Пришло вот такое письмо от клиентки
- Сегодня была на приёме у врача в своём шикарном трансформере. Врач была вся в восхищении. И вот подумала - а почему бы не сделать приятный подарок хорошему человеку? Цвета будут чёрный-красный-белый
( поясню,
-На подобные трансформеры у меня был темно-серый трикотаж. Красила его до этого и в синий, и в изумрудно-зелёный, и в фиолетовый . Остался последний кусок. Могу его перекрасить только в чёрный, либо - красно-чёрный тёмный цвет для черно-красно-белой накидки.
- Хорошо, тогда в красно-чёрный цвет.
Крашу трикотаж, красным универсальным красителем. Раствор изначально - темно-бордовый (???) Пока не вижу, какой цвет получится. В кастрюле парится красно-коричневый... А вот каким станет, когда высохнет, пока не знаю. Всяко может быть.
Выкрасила Потом ещё 2 раза перекрашивала. Но темно-красного не получила.
Темно-зеленовато-оливковый Тёплый тон. Причём, по составу трикотаж из разных ниточек, и они окрасились по-разному.…
Показываю, что по цвету сейчас получается. Цвет в принципе красивый, сложно-составной. Но пойдёт ли он хозяйке?
-Да, цвет сам по себе красивый. Но вот с красным что- то я его не вижу... Может вместо красного оттенки бордо? А красного немного - про между прочим с белым добавить.
Доктор яркая брюнетка с синими глазами... Ей бы конечно красный самое оно
- Слишком тёплый общий оттенок.
Я все же попробую в чёрный покрасить. Если получится, то пошире красную кайму сделаю и побольше влезу с ней на середину.
Чтоб, в общем, красного было не менее 50-60%
Крашу универсальным чёрным ... А трикотаж не чёрный!!! Посмотрим, что там получится…
На пятый раз чёрный краситель уже взяла Эшфорд, проверенный многократно, самый стабильный результат у него на всех опробованных мною тканях.
А вот - не хочет этот трикотаж кардинально чёрным становиться. Даже с Эшфордом
В принципе - уже намного лучше. Показываю волнующейся заказчице
-Красивый цвет получился. Такой как припыленный. Не ярко выраженный. Одобряю!
А мне уже так валять его хочется! После 3-х дней покраски.
И вот готовый результат.
Я зря переживала, что зелёный с красным не очень увяжутся. Подружились!
В принципе, дизайнеры в последнее время частенько красный с зелёным в пару ставят.
Это я как-то не очень на таких контрастах работаю. Но, Вселенная знает, куда нас повернуть! Раз она сказала к красному - зелёный, значит, не спорь с ней. Хоть 5 раз перекрашивай, всё равно будет зелёный..
А ты сама потом только правильный оттенок подбери - и будет красиво!