На днях закончила Дары осени по набору фирмы Золотое Руно.
Честно говоря, разработка мне не понравилась. В наборе 60 потрясающих оттенков. Шестьдесят ярких цветов, которые в сочетании могли бы дать прекрасный реалистичный дизайн, не хуже тех, что мы видим у Екатерины Волковой. В итоге же розы в странных серых пятнах; листья, по которым понять, что это листья, можно только на ассоциациях; виноград, в котором безумное смешение оттенков. Кроме того, половина оттенков сливается. Еще есть бленды. На розах и листьях, например, такое количество цветов не дает ни объема, ни фактурности, мы не видим, где начинается и заканчивается отдельно взятый лепесток. Бэк на цветах квадратный. Кстати, в схеме два символа бэка перепутаны: белый и бордо. Отдельного слова заслуживает канва, которая идет в наборе. Я не знаю, как это магия работает, но на ней абсолютно невозможно вышивать ровные крестики! Я все перепробовала: парковкой, с учетом преломления нити, с ИИ и пр. В итоге, получилось может и неплохо, но это стоило слишком больших трудов. Можно было обойти 20 цветами и вышилось бы в 4 раза быстрее. При этом, дизайн бы не пострадал. И вышивальщица тоже.