1.Миндальная маска.
Взять 2 ст. ложки пудр ромашки,цветков бузины,сосныч. добавить 1ст.ложку пудры миндаля, добавить 1 ч. л. толокна,1 ч. л. меда развести небольшим количеством теплой воды и нанести на кожу лица на 30 минут. , ополоснуть лицо теплой водой, затем холодной.. Эта маска избавляет кожу от излишнего жира и смягчает ее.
У меня в магазине есть миндальная маска для лица, можете посмотреть.
Её же можно использовать и для Волос, так вы будете одновременно ухаживать как за лицом, так и за волосами.
2.Морковная маска.
1 морковь,1ст.ложка лимонного сока,1 ст.ложка яблочного сока.Натереть морковь на мелкой терке,добавить лимонный и морковные соки, все перемешать.Маску держать на лице 15-20 минут., затем смыть холодной водой.
Кстати, все это делать хлопотно, но если хотите можете посмотреть мою плодово-ягодную пудру. Сейчас я поставила сушить лимон, хочу перемолоть в кофемолке.
Хочу сделать себе такую же маску( у меня тоже жирная кожа )
3.Огуречная маска.
Натереть на терке кусочек огурца.Смешать его в пропорции1: 6 с БОРНОЙ КИСЛОТОЙ. Нанести на кожу,
держать 10-15 минут.
4.Петрушечно-подорожниковая маска.
Петрушку и подорожник перемолоть в порошок и смешать с теплой водой и нанести на лицо. На 20-30 минут, вымыть лицо и протереть лицо борным спиртом.
5.Взять горсть красной и белой смородины(сухой) перемолоть и смешать с картофельным крахмалом. Развести теплой водой и нанести на лицо. Эта маска прекрасно тонизирует ЖИРНУЮ кожу и хорошо сужает поры.
6. Травяная маска.
2ст. ложки пудр календулы,зверобоя,тысячелистника,шишек хмеля,ромашки,василька. развести теплой водой и нанести на кожу лица на 20 минут.. Ополоснуть холодной водой.
Кстати , у меня в магазине есть все травы для этой маски, пудру из этих трав я Вам смогу приготовить.
Думаю, Вам этого будет достаточно.
А выбор за Вами.
Только, если делать маски, то надо делать СИСТЕМАТИЧЕСКИ. 2-3 раза в неделю в течение1-2 месяцев.