Зима в этом году выдалась ух какая! И хотя она по-прежнему крепко держит нас в морозных объятиях, дни незаметно становятся все длиннее, да и сумерки уже не серые, а сизо-синие, и месяц тихонько покачивается в высоком и прозрачном небе.
Листая ленту новостей в соцсетях, я все чаще встречаю восхитетельные фотографии тех, кому повезло жить в более теплых краях. Хрупкие первоцветы, почки, наливающиеся древесным соком, бойкие птицы и в воздухе носится что-то такое, что явно указывает на приближение долгожданной весны.
В наших же широтах пока зеленеет только лук - да и то на солнечном подоконнике. А еще у меня медленно, но верно поспевает инжир.
Сейчас я тружусь над третьим, последним плодом. Чтобы точно и реалистично прорисовать его сочную мякоть, приходится вышивать не только дробные крестики, но и петиты. Эти малюсенькие крестики - 4 петита в одном обычном крестике - призваны сглаживать острые стыки элементов и повышать четкость изображения на небольшом пространстве. Ох и непростая это работа, скажу я вам! Однако ее завершение не за горами, и я очень-очень жду этого момента ^^