Лучшая и пожалуй самая интригующая часть нашей с вами, авторы, работы это вдохновение :) Вопросы про него начинаются сыпаться , как только ты объявляешь, что решил заняться творчеством. Кто-то вдохновение ловит, кто-то ищет, кто-то создает сам, но все мы в нем нуждаемся. Без вдохновения работать сложно, но иногда приходиться, правда?
Раз уж тема недели - зеленый, давайте обсудим зеленые веши, которые нас вдохновляют.
Для меня это работы других авторов- графиков и иллюстраторов. Когда смотришь на чужую качественно и с любовь выполненную работу тут же хочется учиться, развиваться и рисовать. Вдохновение приходит само собой. Пожалуй, это лучший способ получить творческий импульс и набраться новых идей - просматривать работы классиков живописи и молодых современных авторов. Читать и смотреть книги по фотографии, теории цвета, журналы мод, хорошо проиллюстрированные книги. Все это полезно просматривать, сохранять в памяти, вдохновляться, перерабатывать. Смотреть, как авторы сочетают цвета, составляют палитру и действуют цветом. Из всего многообразия выбрать и повесить себе на стену что-то - сложно. Я выбрала картину прибалтийского художника Чюрлениса - "Покой". На нее могу смотреть долго и задумчиво :),
Но самое постоянное вдохновение - от моих материалов. Краски по-особенному пахнут, приятно пачкаются, ну и конечно таинственно растекаются. Самый интересный оттенок зеленого в акварели - Окись Хрома =) Что из своих материалов вы любите больше всего? Ткань на ощупь? Цвет камней?
Окись Хрома
Если выбирать из книг.. то моей настольной является зеленая "Профессия Иллюстратор" Натали Ратковски!
Ну и конечно же, последняя(но не по значению) составляющая зеленого вдохновения:
Удачи Вам и ищите вдохновение не только в зеленом :)