.
Хочу предложить вашему вниманию сводный отчет с нескольких МК по изготовлению шарфов-паутинок.
Эта группа подобралась из опытных валяльщиц, поэтому общаться было легко и интересно. В работе использовали бленды разных производителей, что позволило сравнить их свойства и особенности в растягивании. Хочу отметить очень удобные столы в мастерской - они были подняты на комфортную высоту, так что извечной проблемы "отваливается спина" всем удалось избежать.
А это наши мастерицы - Галина, Ксения, Ирина и Людмила. Людмила приехала из Таллинна.
Поскольку паутинки - очень тонкий войлок, в работе требуется аккуратность и тщательность проработки полотна. Мне очень приятно, что все справились с этой задачей. . Посмотрите, пожалуйста, на готовые работы.
Это паутинка из английского бленда, выполненная Галиной. :Какой ровный край и тонкая растяжка:
Эта паутинка была выполнена из немецкого бленда шерсть-шелк Тусса Ксенией. Сложная работа, поскольку тонина у бленда гораздо меньше, чем у остальных. Ксения справилась на отлично:
Работа Ирины - бленд новозеландский. Изумительное полотно. Синий шарфик - это уже самостоятельная работа дома. Молодец!
Работа Людмилы - тоже новозеландский бленд. Людмила торопилась на автобус в Таллинн и увозила полуфабрикат. И вот результат - тоже очень порадовал:
Вот еще фото с МК. Тамара использовала новозеландский бленд "корица". Получился очень изысканный шарф.
Татьяна сделала эффектный красный палантин из новозеландского бленда.
Несколько фото с очередного МК:
Работают Тамара, Наталия, Ольга. Все так увлеклись, что не хватает ширины стола для растяжки (а стол 60см в ширину).
Готовые результаты. Здесь фото с нескольких МК:
Работы, выполненные на очередных МК: - Елена (индивидуальный МК), еще 2 Елены и Мила. Несмотря на возникаюшие сложности все справились и результатами я довольна. Спасибо, девочки, за фото.
"Приобретенные знания еще не гарантируют, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить"
Вот несколько фото самостоятельных работ моих учениц.
. Растяжка Ирины на 110см, а также готовый палантин из новозеландского бленда
Анна сделала палантин к пальто:
А вот как "вкусно" обыграла свой шарфик Татьяна:
И еще фото рабочего момента:
А это еще один формат обучения - практический семинар. Нет, не шоу, а именно семинар, где вначале основательно проходим теоретическую часть, а потом отрабатываем ее все вместе на практике. Работаем на одном изделии, где видно, кто что делает, сразу исправляем возникающие проблемы. К концу занятия у всех хороший настрой на дальнейшую самостоятельную работу - а это так важно!
Спасибо всем ученицам за совместную работу. Надеюсь, новые знания пригодятся в дальнейшем при работе с тонким войлоком.
Ваша Людмила.