Квартирный вопрос или
Как убить мечту рукодельницы
Уважаемое сообщество, доброго времени суток!
На ЯМ, и наверняка не только, многократно и в разных аспектах рассматривалась тема обустройства мастерской. Рискну внести в эту не надоедающую тему свой скромный вклад.
Я думаю, не найдется на свете ни одной/одного мастера, кому не нужна была бы для его творчества своя мастерская. Но увы, далеко не у каждого она имеется.
Но хотят-то все! Мечтают многие. Вот и я из таких же - банальных, предсказуемых мечтателей, сладострастно рисующих в своем воображении многочисленные шкафчики и рабочие поверхности для сокровенного процесса.
Мечтала я, мечтала, а поскольку возможностей для самостоятельной реализации "сбычи мечт" в обозримом будущем не предвиделось, то я ухватилась за идею, которую подкинула мне одна из моих знакомых. И написала в передачу "Квартирный вопрос".
Когда нас выбрали из множества кандидатов, радости моей не было предела!
Задача предстояла сложная: я хотела отдать нашу спальню под детскую, а самим переселиться в зал, который раньше служил одновременно и гостиной, и игровой, и местом для моих рабочих "посиделок". Всего же в нашей квартире 3 комнаты. В одной жили мы с мужем и дочкой, в другой - сын с моей мамой, ну а про третью я уже написала.
Главным в моей идее была именно мастерская. Также предполагалась кровать, на которой можно будет спать в свободное от творчества время. Причем вместе с мужем, что несколько сокращало площадь, которую можно выделить под мастерскую. Для экономии пространства (его и так не сады) кровать должна была быть откидной, и днем превращаться в диванчик, чтобы доступ к телевизору имели и другие члены семьи (и на кой им телевизор, скажите пожалуйста???)
Вдобавок ко всему, спальная зона и мастерская должны были быть отделены друг от друга чем-то светонепроницаемым, потому как работаю я в основном по ночам, а муж предпочитает спать именно в это время, причем без света (вот странный человек, правда?)
Донеся все эти идеи до дизайнера (самый опытный дизайнер на проекте - Наталья Баженова), я преисполнилась трепета и стала ждать счастья.
Долгих три с половиной месяца мы изнывали в предвкушении, не имея возможности даже одним глазком взглянуть на таинство преображения. Точнее, возможности-то у нас были, но нам хотелось быть честными до конца и не портить сюрприз ни себе, ни передаче.
Что из этого вышло - можно будет посмотреть 24 февраля в 12 часов по НТВ.
Сейчас я связана обещанием и не могу публиковать фотографии, но уже послезавтра это можно будет исправить, и мы сможем обсудить со всеми, кому это интересно, совпали ли представления телевизионщиков с мечтами и чаяниями простой рукодельницы с ЯМ.