Здравствуйте, дорогие друзья и мои подписчики!
Хочу познакомить вас более подробно
с моей новой работой - колье "Дольче Вита"
Колье выполнено по курсу Полины Кузнецовой, который я закончила в школе Silkflora г. Москва
Мои слова благодарности Полине и всей команде школы!
Закончилось 1,5-месячное обучение и повышение квалификации.
Результатом явилась вот такая яркая, красивая и на пике моды работа в стиле Дольче Габбана.
И у меня начался новый этам развития шелковой флористики с примененнием новых знаний и умений.
Очень надеюсь это вам понравится. Новые работы, вернее новые проекты уже роятся в голове и в скором времени я их покажу, а пока познакомлю вас более подробно с этой работой колье "Дольче Вита"
Все материалы для колье подбирались мной и это полностью ручная работа :
Броши цветы из натурального шелка. Сборка бус, колье. Пошив воротника. Вышивка жуков и бабочки в технике кутюрная вышивка люневильским крючком. Кисточки из шелка.
Фотографии для детального рассмотрения...
Сделала я две кисточки зеленую и золотистую. И долго думала с какой лучше?... По опросу моих друзей, больше понравилось колье с зеленой кисточкой, но и с золотистой имеет место быть
Вариант 1
Колье с зеленой косточкой.
На мой взгляд с зеленой кисточкой колье становится таким "сочным" ярким и весенне-летнем . Радует глаз.
Цвет кисточки в точности повторяет цвет бусин.
(фотографии не передают точного сочного цвета... увы....)
Вариант 2
Колье с золотисто-кремовой кисточкой
Золотисто-кремовый цвет кисточки как бы сбивает яркость зелени и делает колье более спокойным и нежным ...(опять же на мой субъективный взгляд)
Теперь рассмотрим отдельные цветы - броши:
Розы "Моника" (выполнены из натурального шелка)
Розы сделаны по одной выкройке, но такие разные...
Староанглийская роза "Моника" это первый вариант
Бутонная роза "Моника" второй вариант розы
Георгин"Винсан" (натуральный шелк)
такой веселый и игривый
Милая нежная бледно розовая сакура из шелка
Гортензия из бархата и золотой огранзы, внутри стразы в цвет зеленых бусин.
Стразики отлично играют при свете, особенно при вечернем освещении.
Яркие серединки сакуры специально покрашены так для того, чтобы связать воедино композицию с ярким георгином и желтой серединкой староанглийской розы.
Всё в колье перекликается...
А из этих чудесных цветов собирались броши
Воротник сшить из репсовой ленты с вшитым кружевом и нашитой бархатной тесьмой ( в тон зелени колье)
Атпасный бант (с отстройкой из золотой нити) вшит в воротник
Бант завязан и расшит бисером, т.к бант является декоративным. Длина колье 115 см
Но при желании можно сделать и просто завязывающийся бантик. Это тоже выглядит очень элегантно!
Кисточки сделаны из шелковых ниток.
Общий вид колье без жуков и бабочки.
Жуки и бабочка вышиты в технике кутюрной вышивки люневильским крючком.
Крылышки могут менять форму, т.к. внутри проложена проволока.
Тельце жуков состоит из больших стразов (сваровски) обтянутых французским кружевом шантильи. У одного жука по кружеву спинка расшита японским бисером зеленого цвета и на головке тоже расшито зеленым бисером..
И вот бабочка присела на воротник
С этой же стороны на воротнике еще пришиты красивые элитные пуговицы(золотые и черное-золотые в тон цепочкам)
всё в стиле Дольче Габбана
А этот жук присел на другую сторону воротника.
Здесь же вы видите изнаночную сторону листика от розы, она выполнена из кружева шантильи.
А этот жучок присел на листик от розы.
Между прочим все листики с изнанки украшает кружево шантильи.
И здесь же вы видите оригинальную пуговку на бусах ( опять же в духе Дольче Габбана)
Вид колье без жуков и бабочки.
Общий вид.
Вот такое колье получилось у меня.
К слову, для желающих в комплект к такому колье могу сделать серьги кисти. В тон кисточки на бусах.
--------------------------------------------------------
Это колье смотрится прекрасно как на вечернем платье( черном, бежевом, белом, зеленом и т.д.), так и в варианте с белой блузкой и джинсами!! просто супер!!!очень стильно!
Вы можете надеть это колье для торжественного случая или посещения выставки, вечеринки, просто на прогулку по городу ... фантазируйте!!!...
Конечно такое модное, оригинальное украшение поможет любой девушке,женщине выглядеть всегда ярко и индивидуально!!!
Вы уже хотите такую красоту???
И хотите собирать восторженные взгляды и получать комплименты от окружающих??
Готова вам помочь и сделать для вас !!! например, к 8 марта , порадуйте себя!
Пишите, заказывайте, торопитесь !!! скоро очень скоро наступит Весна
, а не за горами и лето!!
И вы будете на самом пике моды в этом изысканном украшении и конечно блистать своей индивидуальностью!
ТАКОГО вы точно ни у кого не увидите!!!
Рада быть вам полезной
С уважением и наилучшими пожеланиями, ваша Людмила