Друзья, сегодня хочу поговорить о шелковых волокнах. Считается, что шелк - это дорого. Согласна, на то он и шелк - благородный материал.
Но имеются варианты. Например - шелковая вата. Часто это отходы шелкового производства, поэтому цены на него вполне доступные.
В моем магазине есть вата с желтоватым оттенком по 28 руб - 10 гр
Вот она же покрашеная дешевым красителем ДЖИНС (20 гр - 110 руб) и приваляная.
На декор с покраской ушло менее 10 руб!
Краситель куплен в ближайшем хозяйственном магазине. Я правда, на всякий случай запарила. Да, немного подтекал при валянии. Я не буду его использовать для окрашивания материалов на продажу. Эшфорд есть Эшфорд, качество конечно лучше. Но для себя или для валяния на продажу - легко, готовая вещь течь не будет.
Далее - лепс малберри 39 руб - 10 гр
Есть немного мусора. Фактурный.
Он покрашеный этим же красителем и приваляный. Смотрите, какая фактура.
И наконец волокно среднее между лепсом и ватой, но с мусором. При крашении и валянии очищается.
Эта партия немного грязнее оказалась и цена теперь - 29,5 руб - 10 гр.
Нина Демидова использует точно такие же волокна, но мастерство позволяет ей создавать из вроде неприглядных материалов настоящие шедевры. Посмотрите, в этих изделиях использованы лепс и вата. Фото предоставлены автором. Надеюсь, вы вдохновитесь.
И еще: тем, кто купит эти материалы могу выслать такую краску на эксперименты, по 5 гр. Только напишите.
Оля