Рассуждение на тем денег. Когда я впервые решила, что картин много нужно как то их продать, передо мной встал вопрос, а сколько стоят мои картины? Прочитала множество блогов, статей и все они сводятся к одному:
1. Стоимость материалов затраченных на работу
2. Простой расчет: сколько в месяц моя зарплата, вычисляешь сколько стоит один мой рабочий день и сколько занимает времени одна работа.
3. надбавка если твое имя популярно
4. если были выставки
5. если были статьи в журнале
6. если у картины есть история
Когда я все сложила, мне невольно вспомнился фрагмент из фильма "О чем говорят мужчины" Подожди какая картина стоит 3000$, вот эта картина стоит 3000$ )))) подожди, а почему так дорого. Ну это же Тищенко.
Захотелось все же, чтоб мои работы были более доступны, чтоб живые картин, а не напечатанные постеры из ИКЕЯ украшали наши дома. Недавно побывав на выставке в СПб "Мастера акварели 2018" увидела множество людей, очень разных возрастов. И проходя мимо, невольно прислушиваешься, что обсуждают люди смотря на картины. Я была очень приятно удивлена, как некоторые люди обсуждали не работу художника, а те чувства которые она вызывает и какую бы работу они приобрели бы, какую работу повесели бы к себе домой. Много людей подходили смотрели каталоги работ, которые можно было приобрести. И это согревает душу, что искусство еще живо, что люди ценят красоту, ручной труд, и именно для них хочется рисовать свои картины. Всем добра, тепла и любви