Совершенно случайно получилось, что при очередной покупке косметических активов и прочих ингредиентов, менеджер обратила мое внимание на французские мусс-маски. В основном они предназначены для салонов красоты, но и для домашнего использования, безусловно, подходят.
После зимы моя аристократичная бледность облагораживается несравненным зеленым оттенком, в народе именуемым «бледная поганка». В общем, тонус стремится к нулю, кожа явно и остро нуждается в увлажнении и питании. Весна совсем близко, хочется выглядеть хорошо. В общем, я закупила два вида этих французских масок. В процессе тестирования тут же выяснилось, что они супер-мега-сверх экономичные, т.е. мне и за 10 лет их не истратить. Поэтому, я решила часть добычи выложить в магазин, тем более маски преинтересные.
Помните Лилу в «Пятом элементе», где она берет таблетку, кладет в микроволновку, а через секунду достает оттуда готовую зажаренную курицу? С этими масками такое же космическое волшебство! Берем 30 грамм воды, высыпаем в нее 1 грамм сухой маски и вуаля, мусс-маска готова!
Производитель заявляет эти маски для любого типа кожи, это правда, моей сухой коже подошли обе. Но я все же позволила себе рекомендации на основе личных ощущений.
Маска Курс на весну 1 – это белый мусс, с приятным цветочным ароматом. Хорошо увлажняет, подтягивает кожу, убирает мелкие морщинки. Эта маска стала моей любимицей, какое-то фарфоровое ощущение после нее. Мне показалось эта маска наилучшим образом подойдет обладательницам нормальной и сухой кожи, т.к. имеет больший увлажняющий эффект по сравнению со второй. Однако она понравится и обладательницам жирной и комбинированной кожи за матирующий эффект и некоторое успокаивающее действие.
Маска Курс на весну 2 – это желтый мусс с ярким цитрусовым ароматом. Она также отлично убирает мелкие морщинки, улучшает микроциркуляцию, тонизирует и подтягивает кожу. Обращаю внимание, что эта маска содержит эфирное масло апельсина и другие компоненты эфирных масел. А значит, возможны индивидуальные реакции. У моей знакомой после маски было небольшое покраснение на лбу и подбородке, которое прошло в течение часа. Сама я отреагировала на маску без малейшего румянца, хотя очень на него рассчитывала (ну, не люблю я зеленый, не идет он мне). Реакции индивидуальны, просто не забываем про это.
Обе маски очень хорошо принимают дополнительные компоненты, как косметические активы, так и те, что есть у вас на кухне. Так для питания можно в готовую мусс-маску добавить масло по типу кожи. Выбирайте легкие масла, например, масло сливовой косточки, зеленого кофе, можно брать и более простые – виноградную косточку, персиковое, миндальное (они свободно продаются в аптеке). На одну порцию маски достаточно 1 мл масла.
Мне очень понравился вариант с бананом, я смешивала Курс на весну 2 и настоящий банан в количестве 1:1. Получилась сумасшедше-вкусная, свежая маска в концепции skin food, идеальная для моей сухой кожи! Можно добавлять все, что вам нравится: мед, творог, молотую овсянку. Но не оставляйте такие домашние миксы больше чем на сутки, т.к. хотя в маске есть консервант, он весьма слабенький и не выдержит дополнительной микробной нагрузки.
Удобнее и правильнее добавлять порошок в воду (а не подливать воду в порошок), так вы избежите образования комочков, а маска приготовится практически мгновенно.
И в заключении подробнее о компонентах масок:
Карбоксиметилцеллюлоза – Sodium Carboxymethyl Starch – полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы (из растительного сырья). Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, пленкообразователь, регулятор вязкости.
Крахмал тапиоки – Tapioca Starch – абсорбирует излишки кожного сала, придает коже матовость, оказывает кондиционирующее действие.
Рисовый крахмал – Oryza Sativa (Rice) Starch – имеет выраженный успокаивающий эффект.
Кремниевая кислота – Hydrated Silica – получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния), является наилегчайшим абразивом, абсорбентом, и регулятором вязкости.
Полимарины – Algae Extract – активный запатентованный компонент, получаемый из гигантских красных водорослей. Высокая концентрация сульфатированных галактанов способствует смягчению и увлажнению кожи.
Бурые водоросли – Durvillea Antarctica Extract – бурые водоросли богаты сахарам и альгиновой кислотой. Обладают реминеральзирующими и восстанавливающими свойствами, защищают клетки кожи от преждевременного старения.
Каррагинан – Sodium Carrageenan – природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей
Эфирное масло апельсина и компоненты эфирных масел – Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Limonene, Linalool – ароматизируют маску, оказывают тонизирующее действие.
Бутиленгликоль – Butylene Glycol – органический спирт, усиливает действия других ингредиентов, в том числе увлажняющих компонентов, консервантов и т.д.
Консервант – Sodium Benzoate
Кислотный сульфат натрия, лимонная кислота – Sodium Sulfate, Citric Acid – регуляторы Ph
Пищевые красители – кислотный красный 33, тартразин, кармуазин.