Уход за жд манежемСтиркаСтирать манеж необходимо в мешке для стирки. Так как манеж содержит мелкие части, пластиковую фурнитуру, а также длинные стропы, во избежание поломки деталей, а также самой стиральной машины, необходима такая сетка. Изделие стираем при 40 градусах, так как сетка манежа при большей температуре может деформироваться. Если нет въевшихся пятен от еды или напитков, то достаточно получасовой стирки.ГлажкаТканевую часть из бязи гладим как постельное белье, можно на максимуме, НО!!! Не дотрагиваемся даже краем утюга до стропы и сетки, сплавите стропу и еще и ткань запачкаете, стропа и сетка в глажке не нуждаются, но если очень хочется, лучше через влажную марлю при невысокой температуре!Что касается манежей арендованных, я предоставляю вам манеж или новый, он может быть слегка помят, так как это бязь, она мнется, а в процессе кройки и шитья я совершаю много манипуляций с изделием. Погладить манеж я не всегда успеваю перед продажей, особенно в сезон, когда большая загруженность. Достаточно погладить основание манежа с бортиками (тканевую часть) и приступать к эксплуатации, ткань гипоаллергенная, красители качественные, рисунок не стирается, это дает мне уверенность рекомендовать вам его просто погладить. Или вам предоставляются в аренду бу манеж. Как вы думаете, если мне возвращают манеж и говорят, что он стиран и глажен, я буду его перестирывать?.... Да! Конечно буду! Я не знаю чем и как его стирали, и не знаю кто поедет в этом манеже в след раз 5 летний ребенок или только что родившийся младенец. Стирка производится с детским стиральным порошком, манеж проглаживается. И часто берут манеж перед самым поездом, тут маме не до стирки. Конечно, ваше право для достоверности постирать изделие для своего ребенка, я не настаиваю, но рекомендую: не тратьте свое время и не сокращайте срок службы изделию бесконечными стирками.В продаже и аренде также появились Манежи из синтетических тканей, их стирка обязательна при таких же условиях, что описаны выше. Данные манежи не нуждаются в глаженье, достаточно расправить их на сушилке после стирки.
Комментарии