В данном мастер-классе буду акцентировать внимания на деталях именно этой работы, более подробную информацию и процесс инкрустации вы можете увидеть в моих прошлых мастер-классах.
Была задача сделать часы в зал ресторана с общей спокойной концепцией. Накидал эскиз в sketchup, после в corel draw (кому как удобно, можно и наоборот, просто мне удобней распечатывать в кореле). Подыскав нужную мне разделочную доску, приступил к работе.
Сперва предварительно зашлифовал, сделал разметку, засверлил отверстия под шток, после чего на обратной стороне, приложив корпус механизма часов к отверстию, сделал для него углубления при помощи фрезера.
При помощи лобзика выпилил из ламели термо-ясеня цифры и деления.
Распечатал эскиз из корела и перенес от него точную разметку делений и цифр, после предварительно разместил их и посмотрел, как все выглядит.
Обвел контуры и при помощи фрезера, дремеля, ножей для резьбы сделал углубления (более подробно про этот процесс смотрите в моих прошлых мастер-классах).
После процесса подгонки деталей и углублений посадил их на столярный клей.
После — финишная шлифовка, покрытие в 3 захода тиковым маслом с промежуточной шлифовкой, установка механизма часов и мелкая ретушь. Для крепления на стену я использовал планку из дерева, установленную на тыльную сторону доски (фото, к сожалению, не осталось). Для упаковки использовал фанеру 4 мм и поролон.
Еще раз напоминаю, что более подробную информация по процессу инкрустации вы найдете в моих прошлых мастер-классах.
Постараюсь ответить на вопросы, с удовольствием выслушаю конструктивную критику или пожелания. Всем хорошего настроения, вдохновения и успехов.