Краснокочанная капуста никак у нас не шла в дело.
Знала, что польза от нее очень даже большая. В ее состав входят сильнейшие антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины (и соли тяжелых металлов.) Регулярное ее употребление приводит в норму давление, укрепляет сосуды, стабилизирует уровень сахара и холестерина.
Приноровилась отжимать сок. А из жмыха делать котлеты. Когда сок только из капусты, цвет обалденно фантастический. С травками уже получается темным, красота исчезает. Но на вкус- это освежающий энергетик.
Котлетки из капусты, морковки, сельдерея и трав делаю с перемолотой чечевицей. Так они держат форму. И совершенно отсутствует травяной вкус.
Подливка из кокосового молока. Сегодня в соусе было больше из специй пажитника. И он получился с орехово-грибными нотками. Сам пажитник, его еще называют шамбалой, ценная с биохимической точки зрения специя.
В пажитнике содержатся слизи, горечи, сапонины, фитостеролы,флавоноиды, танины, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, а также витамины: А, С, В1, В2, В3, В4, В9.
Из минеральных солей в семенах пажитника представлена основная часть распространенных и необходимых соединений: калия, кальция, магния, железа, фосфора, натрия и цинка.
( Берите на заметку. а то все- кальций в твороге! Кальций есть и в растениях . Изучайте! А творог настоящий сейчас днем с огнем не найдешь. Разве что из под своей коровки. А коровка есть не у всех).
Учусь делать вкусные вегетарианские блюда. Едим с удовольствием.