В жизни любого человека бывают какие-то знаковые события, которые переворачивают его жизнь, кардинально ее меняют. Таким событием может быть что угодно - встреча с интересным человеком, прочитанная новая книга и даже услышанная мимоходом фраза…
Одной из причин, почему я несколько лет назад неожиданно для самой себя увлеклась дизайном украшений, послужило знакомство с американским брендом Lizzie Fortunato. Как сейчас помню, я наткнулась на украшения этого бренда в интернет-пространстве и не могла оторваться, изучала и рассматривала… Они были не похожи ни на что виденное до сих пор, в них была масса вкуса (я бы даже назвала их гурманскими, если это слово применимо к украшениям) и за каждым из них интуитивно чувствовалась своя история! Уже потом я узнала о философии бренда и поняла, насколько она мне близка!
Этот аксессуарный бренд – детище двух сестер, Лиззи и Кэтрин. Назван он в честь Лиззи, потому что именно она является его сердцем, основным креативщиком. Кэтрин же занимается финансами (причем для этого она оставила успешно складывающуюся юридическую карьеру, что на тот момент казалось рискованным делом).
Лиззи начинала в пиаре: в 2006 году после окончания университета она пришла в агентство Paul Wilmot Communications и занялась продвижением брендов аксессуаров, а уже через 10 месяцев отказалась рекламировать чужие работы и занялась созданием своих. «Я всегда любила придумывать украшения, делала подарки друзьям в колледже. А после переезда в Нью-Йорк столько знакомых стали просить меня сделать что-нибудь и для них, что я поняла — стоит рискнуть и запустить свой бренд!» — вспоминает дизайнер свои первые шаги.
Интересно, что Лиззи не только создает сама украшения, но и открывает миру новые таланты. В рамках проекта Fortune Finds дизайнер представляет работы художников, швей, кожевников, скульпторов и мастеров керамики, найденные на блошиных рынках и в частных мастерских Мексики, Марокко, Японии, Колумбии. «Все начиналось с личной коллекции находок: я — старьевщик и визуал, не могу удержаться от таких покупок. Но вскоре все это стало негде хранить, и коллекция превратилась в „бюро находок“ для таких же как я искателей красоты».
Собственные работы Lizzie Fortunato — находка для тех, кто устал от клише street style, пропагандирующих игру в «пятнашки» с однотипным подбором культовых моделей. Этно-эксперименты с деревом, костью, стеклом и камнями – это то, благодаря чему украшения в стиле бохо-шик и кожаные аксессуары попадают на первые полосы модных журналов мира! Работы Lizzie Fortunato реабилитируют понятия «мода» и «стиль», давно превращенные в пустые хэштеги пиара. «Главное в моде? — Оставаться собой!» — убеждена Лиззи Фортунато.
…Прошло несколько лет и то, что мне казалось совершенно недостижимым перестало таковым казаться... но при этом осталось таким же прекрасным!) С тем самым удовольствием, которое получают художники, копируя работы известных мастеров, я сделала реплику одного из самых известных украшений Lizzie Fortunato . И продолжая традиции этой марки, мне хочется отметить абсолютно фантастические бусины украинской керамистки Надии Рычок, которые я при этом использовала!
Реплика скоро появится в магазине)
С любовью,
Лариса