Когда я только начинала учиться валянию, после колючих цветочков, первыми моими работами были шарфики на шелке. И даже спустя 6 лет я продолжаю считать, что лучшее изделие для первых шагов - это шарфик:
- шарф не привязан к размеру, поэтому с ним нельзя ошибиться в расчетах усадки
- шарф не несет силовой нагрузки, поэтому его можно носить, даже если вы еще не осознали степени готовности войлока
- шарф-транформер можно носить каждый день и быстро протестировать качество своей работы
- шарфики можно дарить знакомым и совершенствовать свое мастерство с каждым новым шарфом
- при валянии на шелке у вас никогда не будет предательских дырочек
- увидев свою первую работу, вы поверите в свои силы, и не будете бояться идти дальше
Так что, если вы только начинаете свой путь в валянии – шарфик, самый лучший вариант для первых шагов. Именно поэтому я подготовила для вас подробный и качественный мастер-класс по валянию шарфа-трансформера. Этот вебинар будет полезен и тем, кто уже имеет опыт в валянии. Основная тема мастер-класса - как сделать красивые четкие рисунки на шелке. Используя эту технику, вы сможете создавать не только шарфы, но и любую другую одежду в подобной технике.
Посетив вебинар, вы узнаете:
- какие виды шелка можно взять для работы, а от каких лучше отказаться
- как свалять завязки-жгуты и соединить их с основным полотном
- научитесь выкладывать шерсть в виде роз и нескольких видов листьев
- узнаете, в какой последовательности и как выкладывать волокна для достижения лучшего результата
- как минимизировать количество воды в работе
- как создать чёткие рисунке на шелке раскладкой шерсти, без префельта и ножниц
- как сделать ровный край без усилий
- научитесь работать ВШМ максимально эффективно
- узнаете, как свалять изделие, сохранив всю красоту декоративного слоя
- разберетесь в основных признаках готовности войлока
Как подобрать материалы для работы вы можете посмотреть уже сейчас:
На что способен шарф-трансформер можно посмотреть здесь
Записаться на вебинар можно
Запись вебинара будет доступна всем зарегистрировавшимся участникам сразу после окончания вебинара.
ВЕБИНАР, РЕГИСТРАЦИЯ и ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА находятся на одной и той же