Сколько себя помню, я всегда читала...
Мама рассказывает, что уже с трех лет я проявляла интерес к книжным изданиям. Я их рассматривала, потом рвала на части Зато выходной с утра у моих родителей был в тишине и покое - ребенок занят...
В начальной школе началось повальное увлечение собиранием открыток (вы собирали открытки/ этикетки от бутылок/ марки??), и у меня были - и стопка открыток, и пачка этикеток)). Но меня тянуло к книгам... Я как "книжный маньяк", скупала все подряд, и мне даже не важно было, о чем они. Да и какие раньше книги были в нашем сельповском книжном магазине... а партии, о советских реалиях, патриотические стихи и рассказы...
Родители не на шутку волновались, куда девать все эти сокровища, книжный шкаф ломился уже) И потихоньку стали относить книги в библиотеку. Уже будучи взрослой, я сама относила прочитанные книги в нашу местную библиотеку, чему тамошние работники были несказанно рады)
Не так давно у меня появилась электронная книга. Вот было радости!! Я сразу закачала с интернета книг 10, в предвкушении чтения нон-стоп. И вот тут началось разочарование... Где шуршание страниц, где запах новой книги, где тактильные ощущения от перелистывания? И как можно быстро перелистать, чтобы вспомнить что-то, найти нужное место в книге...
Да, книжный "фаст-фуд", типа Донцовой, можно читать и в электронном виде, почитал и забыл, просто развлекалочка в пути, например. Но вот как читать Вербера, Сафарли? Или книги по эфирным маслам? Там постоянно нужно перемещаться по книге в нужный раздел, чтобы перечитать заново, освежить в памяти...
И в какой-то момент электронная книга моя "зависла"... Так до сих пор и лежит.
А я с удовольствием скупаю книги в бумажном варианте. Но сейчас уже такие, которые я бы не хотела отдавать в библиотеку. И очень бы хотела поделиться своими открытиями.
"Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты", так можно перефразировать известное высказывание.
Интересно, какая теперь в ваших глазах буду я?
Мои настольные книги - Новая косметология (которую я осваиваю потихоньку, не так часто это получается, а информация такая, что надо обдумать и запомнить, и не спешить при этом),
Три ума красоты, Ольги Шариповой (в которую я регулярно заглядываю, и многие данные в моих статьях - из нее же, про гормоны, про медитации, про красоту и здоровье...),
а также книга Что скрывает кожа (легкое, ироничное повествование и интересные факты)
А вот эта книга во многом изменила мой взгляд на питание и образ жизни. И расставила все по полочкам. Сколько врачей я прошла, сколько читала информации, но проблема моя со здоровьем оставалась, и даже усугублялась. Очень рекомендую! Наталья Зубарева живет и работает в Краснодаре, но практикует и в Москве, и онлайн, у нее есть также онлайн-школа. Если зайти к ней в Инстаграм, трудно поверить, что эта гламурная дама с гиалуроновыми губами - грамотный и трезвомыслящий специалист в своем деле, с весьма существенным опытом работы... Удивительно, но это так и есть. Ее книга читается легко, написана понятным, простым языком, но дельно и грамотно. Не зря ведь ее прочитали уже несколько тысяч человек! Тема актуальна как никогда, и так мало стоящих специалистов!
Тема красоты, молодости и гармонии для меня очень актуальна сейчас! В следующем году мне будет 40, и конечно же, меня пугает этот рубеж...а что дальше? Как жить, как меняться, как дольше сохранить молодость тела (а главное - души, ведь часто возраст читается во взгляде, эмоциях, фразах....). Поэтому мне интересен опыт других прекрасных женщин, которые уже перешли в "зрелость" и сумели сохранить молодость в душе. А внутренний мир "тянет" и внешние изменения.
Журнал Аюрведа - один из моих любимых. Там тема молодости часто рассматривается с разных точек зрения. Вот этот выпуск полностью посвящен этой теме. Плюс упор на натуральный уход за кожей, что актуально в любом возрасте
Хюгге...Ну куда ж без него?
Почти настольная книга, частенько вдохновляюсь ею)
Когда я увидела эту книгу в магазине, рука сама потянулась взять ее) Знаете, бывают такие книги, когда чувствуешь - это МОЁ! Как и в этом случае.
Джессика Альба всегда меня восхищала, и даже не как актриса, а как милая, обаятельная женщина и многодетная мама. И прочитав ее книгу, я поняла, что у нас с ней много общих взглядов на жизнь, на быт, на отношения к детям, мужу... к еде тоже)
Не зная ничего о ней, у меня уже давно как-то само собой сложилась такая жизненная установка, "жизнь в гармонии с собой и природой". И девиз нашего магазина Дивный Сад - "в гармонии с природой" (тут прям хочется добавить "и с собой")
У Джессики есть своя линия безопасной косметики и средств гигиены для взрослых и детей. И прежде чем выпустить какое-то средство, она тестировала его на себе и своих детях. Будучи очень аллергичной девочкой, у которой была реакция абсолютно на все химическое и агрессивное, она решила найти для себя и своей семьи такой образ жизни, при котором все чувствовали бы себя хорошо. И ей это удалось! В книге она делится своими советами, как обустроить быт и как ухаживать за собой, чтобы это было экологично, безопасно и нескучно.
И весьма активно использует эфирные масла! Например, ранки своим детям она обрабатывает спреем с ЭМ чайного дерева. Ведь он по эффективности сравним с действием антибиотиков, только безопаснее.
Конечно же, это не все книги, которые мне удалось прочитать в последнее время. Но одни из самых интересных.
Ах, да, забыла упомянуть еще одно мое открытие - Макс Фрай! Очень понравился стиль, тонкий юмор (местами даже хохотала) и красивый русский язык, с такими словесными оборотами, что прям аж душа радуется, когда читаешь!
А что Вы читаете, что Вам запомнилось? Что вдохновило?
Поделитесь! Мне ооочень интересно!