Дорогие мои девочки!!!
У всех нас первые дни весны всегда связаны с особыми эмоциями - предчувствие пробуждения природы; прибавление светового дня, а значит долой зимнюю сонливость; милые хлопоты по поводу того, что подарить на 8 Марта родственницам - приятельницам - коллегам, чтобы и анорексичный ))) кошелек выдержал удар, и подарок потом не передарился по кругу))); и ожидание "дежурного" букетика мимоз; и осознание, что еще целых три месяца, чтобы похудеть к лету, и можно будет наконец - то влезть в любимое платье, которое висит и ждет, висит и ждет, и так уже несколько лет!!!))) Ведь все так, правда???!!!)))
А у меня кроме перечисленных - ни с чем не сравнимые ощущения - ДВА ГОДА В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ!!!
В первых числах марта 2016 я уволилась с нелюбимой работы в никуда, имея только навыки шитья в качестве хобби, две руки, три стопочки журналов, четыре стопочки тряпочек))), и огромное желание ТВОРИТЬ. Так появилось А_Ателье, ("А" преследует меня с рождения, мои ФИО - ААА ))))) - кроме работ на продажу, я принимала заказы на индпошив у себя в городе. Но очень быстро поняла, что конкретные заказы - это хоть и синица в руке, но в большей степени рутинная работа, а не творческая... Когда надо шить из принесенной ткани принесенный фасон...Скажу честно, шить из своих тряпочек мне гораздо интереснее, даже если на переписку-обсуждение дистанционно выполняемой модели времени уходит порой не меньше, чем собственно, на пошив!
Что период был не самым легким в жизни, это мягко сказано, но я ни минуты не пожалела о выбранном пути, а главное - у меня появились ВЫ, - чья моральная поддержка, материальное участие и искренние благодарности придавали уверенности в своих силах. От души вам - СПАСИБО!!!
Помимо Ярмарки Мастеров, где мой "почерк" уже знаком, у меня есть профили с этим же А_ником ))) в соцсетях, куда иногда обращаются с просьбами не совсем по теме)) - например, поменять молнию в пуховике или подкладку на шубе!!! Знали бы они, сколько пуховиков у меня в семье в свое время ушли "в хорошие руки" по причине сломанных молний!!!))) Ведь чтобы технологически грамотно выполнить эту швейную операцию, надо изделие на "запчасти" разобрать до основания, - мало того, что это занятие не из приятственных)), так еще объем работ оценивается - "за шоколадку"!!!))). А какие комментарии в соц.сетях бывают забавные))) - "... вы - Ателье, а шьете из каких - то огрызков!" А еще бывают благодарственные письма - "... Посылку получила, все очень понравилось, Ваши девочки - молодцы!!!"))). Ну да, не все в соц.сетях, где я до сих пор не вела кипучую пиар-деятельность))), ограничиваясь лишь выкладыванием фоток с работами, знают, что мои девочки предпочитают в качестве гонорара пакетики "Феликса" с "Вискасом"!!!))).
Вообщем, решила я поменять название, чтобы иметь законное основание ))) шить из огрызков))), и аргументированно отказываться от не очень любимого ремонта изделий от братьев - китайцев))). РЕБРЕНДИНГ - модное нынче слово, и хотя, как и в шитье, за модой не гонюсь, но в тенденциях малость ориентируюсь)), вот и тут - я в теме))). Вообщем, Hand Made Оdёжkи я теперь буду)))!!! И если здесь, на ЯМ, меня могут упрекнуть, что здесь у всех - Hand Made Оdёжkи, - я не соглашусь, потому как братья - китайцы)) уже и этот ресурс оккупировали))), вернее, посредники ИХНИЕ ))). Ну а с размер4иком ))) - все понятно))), так исторически сложилось))), и хотя в пошиве девчачьих малипусечных))) размеров у меня тоже приличный опыт, но ближе к душе и телу))) - солидные формы!!! С Дюймовочками))) тоже продолжаю работать, но только на заказ, - новых работ на продажу до 52-го размера буду шить очень мало - они у меня плохо продаются.
А Watermark оставляю прежний - "А_Ателье", потому что в сети уже много гуляет моих "маркированных" фото моделек, - чтобы не было путаницы.
Насколько удачной окажется смена вывески - будет видно, а пока - продолжаем работать!!!
До новых встреч!!!
С Весной Вас!!!
ААА & КОмпани!!!)))