Всех приветствую!!!
Наверное пора уже не просто выкладывать свои работы на стене, но и рассказывать про них, что и почему)) и так начнём!Чайники-это одна из моих любимых тем,в сочитании с наскальными петроглифами, само декорирование чайников с петроглифами особе медитирование. Изначально формируя форму, мастер уже не глазами смотрит, а пальцами рук, чуствует форму, формируется целый образ в восприятии мастера, начинает вдохновение души в чайник. После того как форма получена и носик с ручкой прилеплены начинается декорирование. Петрогифы это доисторические картины, художественные фильмы, рассказы и пересказ легенд, событий историографии, в общем массмедия каменного века))), многие вообще не задумываются над значениями, но не в данном случае . Нанеся основной фон чайника, приступаем к рисованию петроглифа. Я люблю особо два рисунка, потому что особые значения имеют. Овен - благородное животное Армянскогонагорья, символ упорства, преодоления трудностей ( Овен в основном живёт в труднодоступных горных районах) , так же мощи, древние должны были очень сильно постараться, чтобы изловить Овна.Вол-это символ трудолюбия,силы,а так же богатства. Ну с трудолюбием и силой можно долго не объяснять, но богатство я разъясню. Наличие у людей в древние времена вола, означало одновременное владение ( по нынешним меркам) трактора, грузовика, автобуса, коровы,а также вездехода. Ну разве обладающего таким количеством техники человека, можно назвать бедняком! ? Конечно же нет!В итоге, нанеся эти символы упорстаа, трудолюбия и богатства, я желаю обладателю данной работы всех качеств сиволов ))
Комментарии