Продолжаем знакомиться с нашими художниками, повелителями металла!
имя, фамилия: Елена Павлова
город проживания: Хмельницкий, Украина
магазин на Ярмарке Мастеров:
стиль, в котором вы работаете (не техника): очень сложный вопрос для меня. Много направлений использую и бывает сочетаю - эко и этно, и исторический, и арт-нуво.
Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать:
Больше всего на мои увлечения, конечно, повлияла моя мама - художник
Как началось ваше увлечение Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?
Во время декретного отпуска со вторым ребенком увлеклась интернет-ресурсами для творческих людей. Восхищалась работой мастеров создающих украшения. И так как человек я очень увлекающийся, решила попробовать. Обожаю крупные неординарные украшения. Начала с полимерной глины, но когда взяла в руки медь - поняла, это мое. Она покорила меня своей пластикой. Училась в интернете, консультировалась у ювелиров, а в основном - методом проб и ошибок. Занимаюсь созданием украшений уже более двух лет.
Что было самым трудным в процессе обучения?
Добится симметрии и четкости в линиях и деталях. Воплотить в материале свои идеи.
Что вас вдохновляет?
Все. Природа, музыка, стихи, архитектура, орнаменты. Идеи черпаю отовсюду. Каждое мое украшение с определенным подтекстом. Это своеобразная маленькая повесть, в которой я передаю свои эмоции, настроение, это частичка души.
С какими материалами вы любите работать?
В первую очередь это медь. Дополнения могут быть любыми - стекло, хрусталь, дерево, полимерная глина, натуральные камни и кожа. Зависит от создаваемого образа и настроения.
Как все происходит?
Всегда по разному. Иногда в творческих муках, иногда быстро и вдохновенно.
Какие техники вас еще привлекают, интересуют?
Пайка, травление, выпиловка, foldforming. В планах - эмаль и metal clay.
Что такое для вас handmade?
Возможность самовыражения.
Что вы думаете о развитии Wire Wrap Art и хендмейда в русскоязычной аудитории?
Думаю перспективы хорошие. Все больше людей начинают ценить вещи ручной работы и готовы их покупать. Появляются профессионалы хендмейда и это не может не радовать.
Мои достижения: персональная выставка, которая проходила в сентябре прошлого года в галерее при художественном музее города Хмельницкого.
Как вы считаете, повлияло ли увлечение wire wrap art на вашу личность?
Повлияло и еще как!!! Это увлечение стало новой ступенью в моем творческом развитии, перешло на профессиональный уровень (надеюсь))), я решилась оставить надоевшую работу и стать свободным художником.
Что вас больше всего радует в процессе творчества (от выбора материалов, эскиза до продажи и окончательного расставания с работой )?
Радует, когда удается максимально близко воплотить в материале задуманное.
А при продаже работы всегда испытываю двоякие чувства. Один художник сказал:
- Не проданная картина, это как дочь не выданная замуж.
На мой взгляд - лучше не скажешь. Но с некоторыми украшениями я все ж таки не могу расстаться и оставляю себе любимой)
О чем вы мечтаете? Свой дом на берегу океана... Шутка) Хотя в каждой шутке...
Если бы вы писали книгу, как бы она называлась? Никогда не думала об этом.
Как я отдыхаю: лучший отдых - смена деятельности. Даже телевизор я смотрю со спицами в руках. Еще очень люблю путешествовать.
Моя любимая музыка и фильмы: всегда разные - под настроение.
Личности, котрые меня вдохновляют: вдохновляют сильные, яркие, талантливые и неординарные.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?
Наверное Рене Лалик.
Увлечения, хобби... Их очень много.
Ваш девиз: Делай что можешь с тем, что у тебя есть, и там где ты находишься.