Как и обещала, покажу вам как я храню выкройки)
Я уже делилась про организацию своего рабочего пространства в своем блоге на Ярмарке Мастеров, почитать можно по ссылкам.
Порядок в тканях для рукоделия
Как я храню катушечные нитки.
В детстве я обожала шить мягкие игрушки, шила их в школе на уроках труда и дома. И уже тогда для меня встал вопрос как хранить выкройки которые я собирала копирую с книг в школе. Не помню откуда пришла к ко мне эта мысль, но я стала покупать на почте пустые конверты и в каждый конверт складывала выкройки к одной игрушке.
Собственно этот способ я использовала до тех пор пока не начала шить игрушки на заказ.
Выкройки множились и в большом количестве пакетах я стала путаться, а большие выкройки не помещались в конверты и приходилось их складывать пополам.
Так я перешла на папки с файлами, точнее я завела одну папку и в каждом файле лежали выкройки по темам, в одном пальчиковый театр, в другом овощи и фрукты, в третьем выкройки для текстильных магнитиков и т. д.
Но со временем и этот способ стал для меня не удобным, только представьте в одном файле все выкройки для пальчиковых игрушек, а их больше 30 и для каждой от 2 до 5 деталей, в другом файле все выкройки к 14 овощам и 16 фруктам, пойди найди быстро нужную)
И пришла идея разделить все выкройки, я приобрела несколько папок с файлами, подписала каждую и в каждый файл вставила лист бумаги на котором написала название изделия и теперь выкройки для каждой игрушки лежат каждый в своем файле.
Теперь если я шью пальчиковые игрушки, то и достаю нужную мне папку. И не занимаюсь поиском нужной мне детали, ведь все подписано)
А как вы храните выкройки, может у вас есть интересная идея на этот счет! Делитесь!