Как же я люблю всякие такие пирамидки!))) Но сегодня о верхней составляющей с фото - о пряже.Я использую акрил и сейчас расскажу, почему.Во-первых, он красивый) это очень важно! Вяжется хорошо, петельки ровненькие) цвета разные, яркие! Пряжа хорошо держит цвет, не линяет, не выцветает! Во-вторых, изделия из акрила можно быстро постирать, высохнут они тоже быстро, в машинке все постирается и отожмется - остаётся только развесить вещь буквально на пару-тройку часов и вуаля - уже снова можно пользоваться!) В отличие от шерсти, например, которой нужен оооочень специфический уход, сушка в горизонтальном положении, бережное отжимание от воды и прочие "радости жизни" прям) впрочем, многие виды пряжи такие же нежные! Если не все. Ещё и можно получить непредвиденный результат) И даже среди синтетических такие встречаются) И акрил - это синтетический материал. Но, по-моему, выигрывает остальным! В-пятых, акрил износостойкий. Его добавляют в натуральные пряжи, как раз, для улучшения их качества! Вот я лично никак не могу понять, почему многие его ругают!? В интернете можно найти кучу негативных отзывов. Но, слава богу, наряду с ними есть и положительные) которые отзываются в моем сердце ❤️ Акрил ругают ещё за то, что на нем образуются катышки)) но это смешно! Поскольку именно акрил "подмешивают" в шерсть, чтоб она меньше "катышилась"))) Есть предположение, что недовольные использовали некачественный акрил, к тому же - технологии развиваются (напомню, материал не натуральный). Ещё говорят, что он жёсткий! Тоже полный бред! Не верьте слухам)! Поначалу он, возможно, и грубоват - но не так уж, чтоб его ругать, зато со временем он немного распушивается и становится мягкий-мягкий..)) Но это, конечно, мои ощущения и мое субъективное мнение) В шестых, (вроде, уже в-шестых), акрил похож внешне на шерсть, а значит - он одним своим видом дарит ощущение тепла) И ещё от акрила не отлетают мелкие ворсинки, как от шерсти, ничего никуда не прилипнет и не попадёт в глаз, например) Сюда же или даже можно отнести к седьмому, отдельному, пункту то, что акрил не колется!!!! А это ну очень важно, по-моему) Как бы ни говорили, что шерсть бывает не колючей, вот шерсть мериноса, например, модно сейчас, прям на каждом шагу, якобы совсем не колется - сколько ни пробовала - мне колется!!!! Так, ладно. В-восьмых, акрил не садится (в отличие от хлопка, например, пряжа из которого ещё и грубовата в чистом виде и имеет ещё ряд других минусов). Акрил хорошо держит форму вообще. В-девятых, не электризуется (я не замечала), а вот мой пледик из Икеа стреляет так, что искры летят! Вот прям реально искры - в темноте я прям испугалась!))) все липнет к этому пледу... а к подушкам - нет) с пледа убираю волосы, бывает)) В-десятых, акрил лёгкий! В-11, очень даже гигроскопичный) и быстро сохнет! Я уже устала)) К первому пункту ещё вспомнила, где про красоту - ниточка ровная по всей длине) конкретно моя для подушек - точно) В-12, хотя очень важный пункт, акрил не аллергенный! Йидж так вообще из детского акрила)) он мягче обычного и можно деткам с рождения! Пока это все, что вспомнила, если что - допишу ещё в комментариях). А вы тоже можете делиться своими соображениями и давать отзывы акриловой пряже! Какие отношения с ней сложились лично у вас)
Комментарии