Очень часто вы, мои замечательные, спрашиваете меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которых уже забрали" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще, но уже в России.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
Репро от KAIS, INC - Сделана в США
Девочку зовут Hailey (Хейли). Антикварная репродукция из коллекции American Artists Collection от калифорнийской компании KAIS, INC для World Gallery Dolls & Collectibles. Красивая репродукция, выглядит абсолютно новой.
Engel-Puppe. Germany.
Девочка от известнейшей компании Engel-Puppe. Germany. Эта компания уже больше чем 100 лет сохраняет традицию изготовления кукол и является самой старой фабрикой по созданию кукол в городке Roedental, North of Bavaria/Germany.
Малышка Sweetness от Dianna Effner.
Прелестная малышка по имени Sweetness (Сладость), создана она по молду Dianna Effner, кто именно мастер, я не знаю.
1969 год. Крисси-Velvet от Ideal
Девочка винтажная 1969 года, она от известной американской компании Ideal Toy Corporation, зовут ее Crissy (Крисси) Velvet.Рост 40 см. Девочка очень известная и была безумно популярна в США.
Здесь она уже в порядке
Небесный поцелуй от Sandra Kuck
Прелестное создание - Ангел "Heavenly Kiss" (Небесный поцелуй) из коллекции Love Comes on Angel's Wings (Любовь приходит на крыльях Ангела) от известного мастера и художницы Sandra Kuck (Сандра Кук) для Ashton Drake.
Стефани от Madeleine Neill-St. Clair
У меня в первый раз девочка такого автора, я о нем даже никогда ничего не слышала. Малышку зовут Stephanie (Стефани), она от мастера Madeleine Neill-St. Clair для Paradise Galleries.
Аманда от Madeleine Neill-St. Clair- Paradise Galleries
У меня уже была такая девочка. прелесть просто, но я не могла разобрать имя мастера. Малышку зовут Amanda (Аманда), она от мастера Madeleine Neill-St. Clair для Paradise Galleries.
Heather от Emmy Chen
У меня такой автор в первый раз, я о нем никогда не слышала. Девочку зовут Heather, она создана из молда автора Emmy Chen и компании Expressions Mold. Малашка очень славная. Фото оригинала прикрепила.
Екатерина и Поэзия Веера от Franklin Heirloom Dolls
Композиция с фарфоровой куклой этой называется "Catherine and the Poetry of the Fan" (Екатерина и Поэзия Веера), она от известнейшего Franklin Mint Heirloom Collection. Аутфит этой куклы получил официальное разрешение The Society for the History of Costume in Paris (Общество истории костюма в Париже). В 1993 году эта кукла получила Премию "Кукла Года". Эта кукла отражает романтическую эпоху Европы 1830-х годов.
Африканочка от Heidi Ott - Швейцария
Виниловая Африканочка от Хайди Отт (Heidi Ott) из коллекции Верные Друзья (Faithful Friends- Best Friends). На затылке у девочки выбито Heidi Ott. Оригинал. Швейцария. С 2004 года Хайди Отт больше не продает этот тип куклы, производство было прекращено навсегда.
Даниэль от Ashton Drake
Ну такая рыжая прелесть! Девочку зовут Danielle (Даниэль), она из коллекции McMemories создана в сотрудничестве McDonald's и Ashton Drake и мастера зовут Alex Tsalikhin (Алекс Цалихин). В оригинале девочка сидячая и пишет письмо знаменитому Рональду Макдональду (Ronald McDonald) со словами "I have Red hair too!" (Я тоже рыжая!).
Балетная Комната 1:12
Первый раз у меня такое в руках. Это балетная комната, масштаба 1:12 для Ваших кукольных домиков и румбоксов. Комната полностью укомплектована, даже есть перекладина, то есть станок.
Синтия от Mattel - 1971 год. Оригинал.
Красавицу зовут Cynthia (Синтия), она Talking Doll (Говорящая кукла), оригинал от 1971 года компании Mattel. У нее ноги в прямом смысле этого слова, растут "от ушей".
Бейби от Berenguer. Испания.
Скажу честно, я с такими малышами не очень близка и я, как -то даже не обращала на них особого внимания, но эта малышка меня просто покорила, что я не смогла «пройти мимо». Она такая прикольная и такая реалистичная! Анатомическая девочка. Сделана она очень хорошо, прекрасная проработка деталей.
Милота
Ну она просто милота, такая хорошенькая. Чья не знаю, ничего нигде не нашла, скорее всего под паричком, но он крепко приклеен.
Emi от Beatrice Perini для Gotz
Она такая прикольная! Такая у нее мордашка классная..., а глазки...живые! Малышку зовут Emi (Эми), она создана в сотрудничестве Beatrice Perini для Gotz.
Я не знаю, сколько в коллекции девочек, я нашла 4-х.
Печенька от от Elaine Campbell - ООАК
Фарфоровое ООАК чудо Cookie (Печенька) от Elaine Campbell (Элейн Кэмпбелл). Выполнена она в единственном экземпляре.
Эмили от Дианны Эффнер - ООАК
Знаменитая и известнейшая Эмили из молда Dianna Effner. В таком росте такая малышка у меня в первый раз, в основном они были все около 50 см, а эта только 36 см. Замечательный рост - небольшая, славнецкая....
Мadame Аlexander - 50-е года
Чем больше я стараюсь разобраться в таких куклах, тем больше запутываюсь. Предполагаю, что она от Мadame Аlexander; компания Мadame Аlexander начала создавать кукол из hard пластика после 1940 года. Хотя эта девочка может быть и от Ideal, и от Mary Hoyer.
Репродукция - Dewees Cochran
Эта девочка репродукция знаменитой куклы, по моему имя, Cindy. Оригинал был создан известнейшим мастером Dewees Cochran в 1947 году. Эта девочка была создана в 1997 году в сотрудничестве компаний Effanbee и Foundation, Inc. и в память о Dewees Cochran.
У меня есть топик и в начале этого топика я рассказываю о этом американском мастере кукол Dewees Cochran, она родилась в 1892 году. Прочтите. Интересно.
American Character - 1960 год
Cлавная "маленькая" девочка "Little Girl Toodles" от компании American Doll & Toy Corp. (еще ее называют American Character). Создана она была в США в 1960 году. Очень известная и достаточно дорогая кукла. Помимо славного тела и милой мордашки - изюминка этой куклы состоит в ее глазках, они у нее как у Джоконды (Мона Лиза) Леонардо да Винчи. Их называют по разному или "Peek A Boo", или "follow me", то есть следящие глаза. С какого угла вы бы на нее не посмотрели - ее глазки всегда будут смотреть на вас.
Репро - German - 1924 год
Такой славнецкий грустный клоун, мальчишка прелесть..., такие у него глазки.....шикарные.
Мальчишка создан по молду Vernon Seeley, который был сделан в 1977 году. Сама же кукла (молд по которой был создан), была сделана в 1924, она называется Horsman Tynie Baby.
У клоуна есть маркировка (ее тяжело разобрать):
182 German
Vernon Seeley 1977
Tynie Baby 1924 by Horsman Composition.
Linda Mason и Paradise Galleries
Девочка-Феечка она из коллекции Treasure Of The Emerald Isle (Сокровища Изумрудного острова) от известнейшей Linda Mason для Paradise Galleries.
Вот эта коллекция.
Hilda - Kestner - Repro - JDK 237
Девочка очень славная! Это фарфоровая репродукция на куколку Kestner «Hilda». Но у меня в первый раз такой молд, потому что это Toddler, все Хильды, которые у меня были, только сидячие.
Феечка от Kelly RuBert
Все мы знаем Donna RuBert как потрясающего мастера, эта композиция из коллекции «Voyages Through Ireland» (Путешествие по Ирландии) создана ее талантливой дочерью Kelly RuBert. Знаменитая и редкая куколка, зовут ее Fairy of Cork (Фея Корка). Создана она была Kelly RuBert.
Kissy от Ideal - США - 60-е года. Ну такая милашка! Ну такая прелесть! Девочку зовут Kissy (любящая целоваться), она от известнейшей компании Ideal Toy Corporation. 60-е года.
Милли от Mary Tretter
Малышку зовут "Millie" (Милли), она из коллекции "Country Sweethearts" от мастера Mary Tretter для Ashton Drake Galleries.
6 кукол от Дисней Аниматорс (Disney Animators Collection). Я не близка к таким девочкам.
Три Эльзы: Нюд и в синем платье 2014 года; в лиловом платье 2016 год.
Глазастенькая с птичкой в руке - 2014 год
Мулатка с черными волосами, по моему, Покахонтас - 2011 год
и блондиночка с голубыми глазами, платье похоже на Золушкино - 2013 год.
Ангельские глазки - Дианна Эффнер - ООАК
Такая прелесть - девочка создана в единственном экземпляре ООАК по молду Angel Eyes (Ангельские глазки, фото оригинала прикрепила) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Вот это молд
Шеннон - Дианна Эффнер - ООАК
Эта шикарная девочка создана в единственном экземпляре ООАК по молду "Shannon" (Шеннон) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Вот этот молд:
Маленькая Лу - Dianna Effner - ООАК
Эта - просто красотулька - создана в единственном экземпляре ООАК по молду "Little Lou" (Маленькая Лу) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
и еще:
Ямочки на щеках - Дианна Эффнер - ООАК
Этот Чудик создан в единственном экземпляре ООАК по молду "Dimples" (Ямочки на щеках) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Вот этот молд:
Николь - Dianna Effner - ООАК
Это Чудо создано в единственном экземпляре ООАК в 2001 году по молду "Nicole" Николь (у меня малую так зовут )) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Вот этот молд:
Cherish - Cindy Marschner Rolfe - ООАК
Этот супер славнецкий ребенок создан в единственном экземпляре ООАК по молду "Cherish" от всем известнейшей Cindy Marschner Rolfe.
Lovey от Дианна Эффнер - ООАК
Милая прелестница - девочка создана в единственном экземпляре ООАК по молду Lovey (Любовь, фото оригинала прикрепила) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Baby ShayI - Donna RuBert - ООАК
Боже мой! Чудо! Такая сказка! Очень милый ребенок по имени Baby Shay из молда известнейшей Donna RuBert. Создана в единственном экземпляре.
Pretty in pink - Dianna Effner - ООАК
Эта милашка создана в единственном экземпляре ООАК по чьему молду я не знаю, паричок не отодвигается. Девочка от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер) или (Донна Руберт?).
Miranda - Dianna Effner - ООАК
Эта красотулька создана в единственном экземпляре ООАК по молду "Miranda " (Миранда) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
Вот этот молд:
Милашка - Dianna Effner - ООАК
Эта милашка создана в единственном экземпляре ООАК по чьему молду я не знаю, паричок не отодвигается. Девочка от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер).
AllforDoll
Марина