Здравствуйте, уважаемые подписчики моего магазина.
Представляю вам мой опыт окрашивания викозы красителями Прибой. Такой краситель можно купить везде. я брала в канцелярском магазине, в отделе для творчества и покупала в магазине тканей, стоимость около 70 руб пакетик. Хватает надолго. Можно им красить марлю и хлопок и вискозу.
Актуальность темы полагаю велика, в связи с небольшим выбором цветов вискозы в продаже. Лично мне в валянии тонкого войлока полюбились приглушенные цвета, смешанные оттенки, чем и был вызван мой эксперимент.
Представляю фото рабочих моментов.
1 опыт окрашивание коричневым цветом разных оттенков вискозы. Пользовалась для разведения красителя горячей водой и одноразовой посудой. Сначала в ход пошел розовый кусочек вискозы, который был предварительно замочен.
После окунания в красящий раствор, вискоза нагревалась в кастрюле около 40 мин. и вот результат: Приглушенно-розовый, то , что надо.
2 Взяла оттенок вискозы Бегония: вот такой
и окрасила коричневым красителем, и вот что получилось :
Розовый с коричневым дают вполне носибельные цвета.
3. Взяла серебристую вискозу:
и покрасила его смесью зеленого и красного красителя, такая смесь в теории дает коричневый, но на практике оттенки отличаются. И вот результат:
Очень красивый цвет . Серый с коричневым, вполне подойдет для одежды,Оттенок шикарный. Рекомендую.
4.затем взяла снова розовую вискозу:
и покрасила ее в той же смеси зеленого с красным, получился совсем другой цвет:
цвет сложный и уже можно применить его в серьезном изделии.
5 Хит продаж ! Бледно-розовый цвет Подружка невесты.
взяла белую вискозу и покрасила красным Прибоем в очень слабой концентрации.
Шикарный цвет и особенно люблю такую вискозу за ее свойства при валянии. Она пушится и ложится ровным слоем, изделие получается необыкновенным ,вот пример:
6 Взяла Оранжевую вискозу и окрасила зеленым Прибоем. Результат:
Оттенок меняется, становится более золотистым, что тоже гораздо интересней оранжевого.
7 Интересно было сделать новый оттенок зеленого. Взяла желтую вискозу :
и покрасила зеленым Прибоем, и вот что получилось:
красивенький оливковый, ура! И наконец, из желтой вискозы получила салатовую путем окрашивания смесью зеленого и желтого Прибоя. :
Вот такая прелесть.
Попробовала еще голубой Прибой на красной вискозе. Цвет получился более близко к винному, хотя хотела получить баклажан.
Все-таки Прибой это краситель с сюрпризами.
Кстати новые оттенки вискозы в магазине!
Буду рада, если кому-то будет полезно.