Мне всегда хотелось побыть "разрушителем легенд", но взрывать что-то мне страшно, поломать что-то ценное душит жаба, а сейчас я могу провести один эксперимент на себе. Многие боятся медных украшений и в качестве главной причины: "Медь пачкает кожу и одежду". И я провела эксперимент на себе любимой: ровно 5 недель я носила медный браслет не снимая его ни днем, ни ночью! И теперь хочу с вами поделиться своими наблюдениями. Сначала приведу общие выводы, а на фото будет описание.
1. Носить крупные украшения не снимая - очень утомительно и не практично. Спать с ними - не удобно. Принимать душ и вовсе не удобно. Я честно страдала ради науки!
2. Медь под воздействием воды страдает, но не так сильно как я думала. За 5 недель почти не потускнела.
3. Аллергической реакции никакой не было. Несмотря на то, что уши не любят ничего кроме золота, руки оказались к меди лояльны.
4. Следы на коже появлялись только в двух случаях: незначительные после душа (когда браслет и кожа полностью высыхали) и более заметные после длительного и интенсивного мытья посуды.
5. При уборке квартиры с химическими средствами (работала без перчаток) на самом браслете появилось радужное пятнышко. От какого именно средства сказать не могу, увидела только вечером того же дня.
6. Сегодня провела техобслуживание: сняла (впервые за 5 недель), помыла с жидким мылом зубной щеткой, вытерла насухо и отполировала фетром без средств то место, где было радужное пятно (оно сошло за секунды).
ВЫВОД: Если не заливать медь водой и носить аккуратно - никаких проблем она с собой не несет. Но естественно, что это реакция организма только одного человека и все индивидуально.
!!!Эксперимент продолжается дальше!!! Посмотрим как я и мой браслет перенесем весну, потому что я аллергик и реакции организма могут измениться, а также жаркое лето!