Скоро в моем магазине появится новый МК по вязанию игольницы "Трудолюбивый ослик". Стоимость МК 300 р.
В отличие от моей первой игольницы "Трудяжка ослик", сделала это ослика более продвинутым. Вяжется одной деталью, пришиваются только ушки и брюшко. Использованы элементы сухого валяния. Но это по желанию, можно и без них.
Ослик связан, этапы отфотографированы. Сейчас занимаюсь оформлением самого МК.
Постаралась сделать его максимально подробным, чтобы даже начинающие вязальщицы смогли справится
Если у Вас есть желание связать такого ослика, то пока я доделываю МК, можете начинать подготавливать материалы и инструменты:
Для ослика:
Пряжа
- Пехорка овечья шерсть. 100% шерсть, 100г/200м.
- Цвета: 1) серый натуральный или светло-серый натуральный. 2) суровый 3) коричневый
- Хлопковая пряжа: Ирис, Ромашка, coco vita, мулине или любая другая тонкая хлопковая пряжа для упряжи, попонки, шляпы, цветочков, листочков
- Пряжа любого состава средней толщины для корзинок. Я использовала Семеновскую A-ELITA. 50% шерсть, 50% акрил, 100г/190м
- Пряжа средней толщины зеленого цвета для пригорка. Например полушерстяная LANAGOLD Alize classic 100г/240 м, LANAGOLD Alize fine 100г/390м или другая по желанию.
- По желанию - Шерсть для валяния. Цвет небеленый белый или белый. Плюс игла для валяния № 36 или №38, звездочка
Для набивки
- Холлофайбер, синтепон, шерстяная пряжа и т. п.
- Проволока для каркаса
Для оформления
- Пара бусин, полубусин или готовых глазок
- Реснички (по желанию)
- Акриловые краски или пастель или то и другое
- бисер, бусинки и т. п. (по желанию)
Остальное
- Жестяная крышка для консервирования
- Кусочек ткани средней плотности для дна игольницы. Я использовала льняную ткань
- Мононить. Оптимально 0.12 мм толщины. Или тонкие нитки в тон пряже
- Клей универсальный, прозрачный, бесцветный. Я использую Момент Кристалл
- Отвердитель для ткани или клей ПВА смешанный с водой в пропорции 1:1
- Для начесывания - кусочек велкро-ленты (липучки). Ту ее часть, что с крючками
- Вязальные крючки
- Игла с большим ушком
- Игла для бисера
- Обычная швейная игла
А вот и сам ослик
Успехов!
Ваша Аня