РЕЦЕПТ.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
Что нужно:
- куриное филе - 3 штучки среднего размера
- перец разноцветный - 2-3 штуки
- лук - 1 штука
- свежий корень имбиря - 3см.
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус - 80 г.
- белый винный уксус - 30 г.
- соевый соус - 50 г.
- коричневый сахар - 30 г.
- кукурузный крахмал
- соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Сладкий перец режем квадратиками со стороной 2 см, лук - квадратиками со стороной 0.5 см( я люблю покрупнее). Чеснок и имбирь чистим и рубим мелко)
2. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, либо, предварительно разрезав филе бабочкой до конца, тоненькими полосками) толщиной около 0.5 см. Промокаем бумажным полотенцем, солим, перчим. Далее, надо обвалять в крахмале и, стряхнув лишний крахмал, отправить жариться в глубокую сковороду. Небольшими порциями, помешивая, жарим до хрустящей корочки. Мясо выкладываем в сито, стоящее на бумажном полотенце.
3. Сливаем масло из сковороды, оставив там 3 ст. л. Жарим перчик и лук - 2 минуты, потом добавляем чеснок и имбирь) и еще минутку-две.
4. Добавляем уксус, сахар, томатный соус и соль. Доводим до кипения и закладываем курицу! Готовим, помешивая, около 5 минут. Вуаля! Почти готово)
5. ну, и напоследок - добавляем соевый соус, даем закипеть и жарим минутку)
Готово! Едим очень горячим!
В базовом рецепте написано, что, если соус жидковат, то нужно 1 ч. л. крахмала смешать с 1 ст. л. холодной воды, влить в кипящий соус на последнем этапе, энергично перемешать и готовить до загустения)) у меня был тягучий соус и мне это не понадобилось)
Приятного аппетита) делитесь мнениями - у кого что получилось)
И еще, пишут, что подавать надо с рисом басмати) а мне и так было вкусно - без гарнира)
Количество на 2-3 человек) НО!!! все зависит от аппетита и личных возможностей в поедании вкуснятины)