ФОТОСЬЁМКА КУКОЛ И ИГРУШЕК
Всем привееет!!!
Для кого-то я буду рассказывать про очевидные вещи, а кому-то мои советы помогут - Я УВЕРЕНА!!!
Существует два варианта съёмки:
- игрушка в сидячем или стоячем положении
- игрушка лёжа
В первом случае просто необходимо снимать на фотофоне стена/пол - это совмещение двух картинок на одном фоне или совмещение двух фонов.
И самое главное - на фотографии не должно быть видно, где фоны заканчиваются! Для этого нужно подобрать размер фонов, соответствующий размеру кукол (игрушек).
По цвету фонов: здесь общие правила, на тёмном фоне светлые игрушки и наоборот!
Очень хорошо игрушки смотрятся на фонах, имитирующих элементы дома: деревянный пол, кирпичная стена, окно, дверь, камин и т.д. Возможны и другие варианты, всё зависит от ИСТОРИИ, которую вы хотите рассказать на фотографии.
Существует правило съёмки игрушек: объектив должен быть на уровне глаз! Но в правилах всегда есть исключения! Мне, например, очень нравятся фотографии с ракурсом "сверху-вниз" или "снизу-вверх".
Ещё одно правило: игрушка должны "жить" на фотографии! Должна быть ИСТОРИЯ!!! Для этого необходимо пробовать разные позы, положение лап, наклоны головы, добавлять разные аксессуары. И здесь действует общее правило: аксессуаров не должно быть слишком много, они должны быть в тон игрушки (хотя бы часть), и размер аксессуаров не должен быть больше игрушки - акцент должен быть на основном объекте!
Хорошо, если одна из фотографий будет, когда кукла (игрушка) смотрит в камеру, то есть встречается взглядом со своим будущим хозяином или хозяйкой! Именно по таким фотографиям они находят друг друга!!!
Ещё одна фотография должна быть либо на фоне ваших рук, либо с аксессуаром, размер которого всем известен! Это даёт представление о размере игрушки! Мне больше нравится с руками - когда игрушка сидит на руке или вы обнимаете игрушку рукой, а она наклоняет головушка в сторону вашей руки, например.
Ещё один вид фотографии, когда игрушка лежит в какой-нибудь интересной позе! При этом видны, например, пяточки мишки или котика)) Это просто СУПЕР-ФОТО! И для этих фотографий можно использовать только один горизонтальный фон - например, имитирующий деревянный пол.
Вообще съёмка кукол (игрушек) довольно непростая вещь - знаю из собственной практики! Приходится укладывать каждый волосок, расправлять или наоборот заминать складочки на одежде, искать удачный ракурс и позу игрушки. Но это очень даже интересный и творческий процесс! Пробуйте и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Если есть вопросы по этой теме, пишите в комментариях - с удовольствием отвечу и поделюсь своим опытом!!!