Доброго здравия, гости дорогие.
Хочу рассказать о разнице в травах, которые используются в свечах, оберегах и иных наших волшебных творениях.
Начну с того, что я Ведьма и энергопрактик и потому вижу, слышу и общаюсь с Духами местностями, Стихиалиями и Элементалями.
У каждой поляны есть Дух Хранитель - Полевик, у них свои границы полей и чтобы собрать с его поляны травки, нужно Хранителя угощать и спрашивать разрешение...если дружишь с таким Духом, то травки он хранит и взращивает для тебя, сам подсказывает... когда собрать, где еще заветные травки растут и т.д.
У лесных полян - Хранители Лесовики и иногда, те самые Лешие, если с Лесовиками и Полевиками достаточно просто договориться, то с Лешими надо очень постараться, чтобы заслужить их благосклонность, зато потом они тебе любую травку покажут и заветные полянки откроют, да еще и силой магической наполнят по надобности.
Получить разрешение и благословение у Матушки Земли перед сбором трав...на мой взгляд, это самое важное условие для Травниц-кудесниц. Срезать нужно аккуратно только специальным ножом или ножницами, оставлять сильные растения для размножения, собирать не более 30%, а иногда и 10%. Обязательно спрашивать разрешения у самого растения и рассказывать ему для чего и кого собираешь...я если индивидуальный сбор собираю, то передаю ментальный образ человека и слушаю...какая травка пойдет в сбор сама с радостью и отдаст всю свою силу ему на пользу, если в общий сбор...то слушаю и собираю те травки, что готовы уже к сбору. Именно при таком сборе в травке сохраняется до 100% целительных соков и эфирных масел, которые она отдает с радостью человеку. Чуете разницу? Травки сами с радостью отдают себя для пользы человека...но это происходит, только если вы очень бережно и уважительно относитесь к самой Природе, общаетесь с ней и умейте слушать и слышать её.
Крапива например, теряет свою магическую и частично целебную силу если выдирать её с корнем. Чтобы сохранить все её полезные свойства, нужно срезать верхушки стеблей, оставляя куст расти, он будет продолжать расти и подпитывать траву на тонком плане... и еще разрешения спросить не забыть, и она даже колоться не будет.
Я собираю 2 вида трав:
1. Для целебного травяного сбора.
Эти травы я собираю согласно лунной фазе и созреванию травы. Для каждой травки есть свой срок и он сильно зависит от погоды и лунной фазы. Например, чтобы собрать душицу в полном целебном соку, то нужно собирать её когда она только только первые цветочки начала распускать, на одной полянке она уже готова к сбору...там солнышка больше, а на другой еще нет...вот так и следишь за каждой травкой...подмечаешь, где и какую собрать надо. нельзя собирать после дождя, после сильной росы или жары...много нюансов.
2. Магические травы.
Собираются в Полнолуние, на даты Кологода и самые сильные на Купалу.
Собираются в обряде ритуале... нужно сначала самой подготовиться, ритуал провести, благословения получить, нож освятить и полотнище ,чтобы росу собирать, и на заре...как только первые лучи коснуться поляны...начинается таинство сбора трав. Сбор магических трав это целое действо с подготовкой и последующим особым хранением этих трав, чтобы они сохранили все свои магические свойства.
В эти дни и при таком сборе в травах меняется структура, они даже светятся по иному...в них сила Земли, Луны и Солнца собирается и потом раскрывается в оберегах, свечах и иных кудесах.
Вот поэтому свечи и обереги сделанные из таких трав не могут стоить дешево...много трав не собирается, травки выбираются по свечению и научению Духа Хранителя, они очень редкие и ценные.
Именно такие травы, с особым наговором и иногда усиленные рунным письмом, ставом, сакральным знаком или просто рунами несут в себе Силу и энергию, именно этим отличаются травы и творения Кудесниц, которые соблюдают такие ПОконы природы.
Вы почувствуете разницу, даже если просто подержите в руках такие творения....да, творения, а не изделия, потому что такие как я - творим в потоке Любви и вдохновения мироздания... что в итоге получится знаем не всегда...
За время моего пребывания в нашей деревне, все близлежащие поля расцвели разнотравьем в несколько раз больше, чем было ранее. В первый год чабрец можно было найти только за речкой на редких полянах, то сейчас он уже на ближних полянках растет, Иван чая плантации множатся, редкие травы и кустарники появляются всё ближе к деревне...это заметила не только я, но и другие жительницы. Поляны кругом расцвели и заблагоухали. Как ни странно местные бабушки, которые приезжают на лето в деревню почти не знают травы и редко их собирают, а вот приезжих соседей москвичей часто видела за сбором трав, ходила договаривалась, чтобы не рвали варварским способом с корнями зверобой...а то он очень обидчивый и его боль аж слышно было на всю деревню. Зверобой - очень силён целебными и магическими свойствами, но если его обидеть и выдрать с корнем или подчистую срезать...то вы получите яд, а не пользу в своем сборе. Кто собирает травы - возьмите себе на заметку.
Выбрасываете мусор на природе, на даче и сорите в лесу?...Лес и Духи Хранители это запомнят и пользы вы мало с собой унесете, а если еще и вредить будете, то и отравиться можно дарами леса. Мой муж регулярно обходит окрест деревни и лес близлежащий, собирая мусор за жителями и гостями, хоть и деревня у нас глухая и живут тут всего 6 домов постоянно...к сожалению увещевания не помогают, люди продолжают сорить...что лес и его жителей очень расстраивает, но зато он очень радуется помощи и общению....если Вы планируете прогулку в леса и поля...не поленитесь, возьмите с собой пакет и по пути собирайте мусор, поверьте...вам это воздастся, а если оставите Духам леса еще и угощение...то полянки вам откроются заветные и травки соберете целебные, только попросите чего вам надобно.
Относитесь с любовью и заботой к Природе, она ответит вам в сто раз больше...помните...что каждая травка и дерево живое, что вокруг много неизведанного и тайного...если мы забыли многое и не все видят и слышат иной, более тонкий мир, это не значит, что это мертво или его нет, нужно просто открыть свое сердечко и Душу для мироздания и послушать хоть раз дыхание Земли...вы не забудете потом это никогда...вы вспомните, в вас пробудится память Предков и Сила, чувства обострятся и вы услышите, почувствуете...ритмы Вселенной, её потоки и дыхание Земли...
Тётушка Белая Волчица...в миру Наталья Ярош.
Сохранить