Ну вот, я окончательно сошла с ума!
Я варю мыло! День и ночь...
Я езжу в деревню за козьим молоком и коровьими сливками, зависаю на французском Aroma-Zone, выбирая ингридиетнты, раскрываю посылку за посылкой с новыми маслами и не только. Мне снятся рецепты)))
Мыло с тремя глинами. Масла виноградной косточки,кокоса, оливы, ши(карите) эфирное масло иланг-иланг, аромат почти не чувствуется(
.
Мыло с солью мертвого моря. На маслах кокоса, оливы, льна,пальмы и виноградной косточки. Созрело и сегодня я его попробовала)
Детское с шелком . На настое ромашки заварила овсянку, вот на этом киселе и сварила мыло, без эфиров и как все мои мыла без красителей и отдушек. Масла : оливковое, бабасу, кокосовое. после водяной бани ввела 8% масла жожоба.
Это из последних, мне кажется совершенно волшебное, рецептик тот еще))) и шелк и овсянка и козье молоко, не сухое, а прямо из под козочки) масла пальмы, кокоса, оливы, касторовое, кунжутное,кукурузное, ши (карите) . В пережире миндальное и жожоба. Верхний слой окрашен натуральными тертыми бобами какао. Готовое мыльце вкусно пахнет шоколадным печеньем и молоком и это не ароматизаторы, а его натуральный запах.
Мои друзья и родные уже оценили продукт)))
А еще я теперь и кремы и шампуни использую только свои. И чувсьвую и выгляжу лучше, не думаю, что реакция такая быстрая, - это эффект плацебо сработал, - одна мысль, что я больше не мажу на себя нефтепродуктов, всяких лауреатов, животных жиров, силиконов и т.п, делает свое дело)))
С этих пор, все мои заказчики вместе с выполненной работой получат от меня маленький но полезный и, надеюсь приятный подарок, - красивое, вкуснопахнущее, НАСТОЯЩЕЕ мыльце)