Дача - это самое русское слово, которое не имеет перевода на иностранный язык! Это отдельная культура, мировосприятие, способы самовыражения и еще много-много разных составляющих, из которых складывается дача и настоящий дачник
В домике, называемом дачей, так много всего интересного, увлекательного, неповторимого и трогательного, что мне захотелось порадовать дачников еще несколькими вещицами, которые добавят любимой даче шарма и удобства.
Идея родилась совершенно случайно из одного небольшого военного ящика, который я задекорировала в своей авторской технике. В результате получился вот такой небольшой сундучок в скандинавском стиле. Декорирован он суровым льном и оснащен испанской черной мебельной фурнитурой. Для придания ему моего любимого "чемоданного стиля" я добавила металлические чемоданные уголки. Вроде бы всё удалось, образ получился, но чего-то нехватало...
Недостаточность моей творческой мысли компенсировала дочь, которая предложила сделать для сундука парный элемент в том же стиле, чтобы образовалась своеобразная декоративная вертикаль. Откуда она взяла эту идею? Конечно на просторах Интернета! Листая фото с чемоданами и сундуками в интерьере она сделала вывод, что чаще всего дизайнеры используют своеобразные "башни" из старых чемоданов и кофров...
Когда вектор творческого движения был задан появились два сундука с тыквой в скандинавском стиле. Декор сделал их похожими как две капли воды, хотя изначально они никогда в своей жизни не пересекались, ведь большой сундук родился из ящика для военной аппаратуры, а маленький - из кофра для патефона
Фото этого трио для витрины магазина я сделала в своей квартире, но этой декоративной "башне" явно не хватало простора...
И мы поехали на дачу, которая уютно расположилась на берегу Онежского озера.
Дом был построен по финскому проекту и вся его "начинка" представляет собой ярко выраженный скандинавский стиль.
Трио прекрасно вписалось в загородный интерьер! Смотрите сами...
Фото: "У камина"
Фото: "У камина степлым пледом"
Фото: "У окна"
Хозяйская кошка Земфира не осталась равнодушной к этому действу))
Велико было желание хозяев оставить эту "башню" себе, уж больно хорошо она вписалась в их интерьер, но... Особый интерес к ней со стороны Земфиры погасил это желание на корню Её коготки очень быстро изменили бы внешний вид текстильных сундучков
Завершая рассказ об этом интересном доме скажу, что в нем уже давно обитают некоторые мои работы. На мансарде расположился старый советский комод почти зеленого вида Позеленел он не сам по себе, а благодаря моим "очумелым" ручкам))
Немного позже для этого комода из старого советского чемоданчика была сделана шкатулка.
Большую прихожую украшает консоль из старой финской швейной машинки. Машинкой сейчас уже никого не удивишь, а вот чемоданчиком можно похвастаться))
Рассказывая о чемоДачных идеях хочется остановится и на моей новой работе - интерьерном чемоданчике "Медовый луг". В этом году так затянулась зима, что мне захотелось приблизить лето чемоданным путём Справедливости ради скажу, что эта модель чемоданчика появилась в результате творческой авантюры)) Просто захотелось повышивать на досуге)) В результате, на кусочке старого льняного полотенца расцвел летний луг!
Был бы луг, а чемоданчик найдется! Вот так и родился этот малыш
В его декоре все буквально дышит загородной жизнью: и мешковина, и любимый лен в горошек, и бронзовые гвоздики, и ручная вышивка, и прелестная тесьма, задающая плавный переход от вышивки к основной текстуре чемоданчика!
Остается только пройтись летом по окрестным лугам, набрать пряных трав, положить их в мешочки, а мешочки разместить в чемоданчике. Тогда чемоданчик действительно будет благоухать настоящими летними ароматами - медуницей, шалфеем, душицей и др!. В чемоданчике они будут хранится комфортно: сухо, темно, хорошо проветривается. Да и сам чемоданчик станет украшением интерьера. Да-да! Патрик рекомендует))
Приглашаю за покупками! Выполняю работы по индивидуальным заказм!