Вы помните, как в детстве мы сразу раздевали новую куклу? Как разглядывали ее наряды? И как хотели, чтобы у нашей пластмассовой или тряпичной дочки было приданое? Как завидовали тем девочкам, у которых мамы или бабушки одаривали наших любимиц новыми платьицами, сарафанчиками, кофточками...
На своих кукол в детстве я только вязала. На своих и на подружкиных. Всегда мечтала научиться шить, что и произошло, но уже тогда, когда я сама стала мамой. Так что моим куклам не досталось сшитых своими руками нарядов. Зато досталось дочке и ее куклятам.
В помощь мамам и бабушкам, которые не умеют рукодельничать, я открываю небольшое ателье для испанских кукол Паола Рейна. Это замечательные куколки ростом 32см. Они пахнут ванилью, их пропорции удивительные, в точности ребенок детсадовского возраста. Те, кто хоть раз взял эту куколку с живым выражением детского личика в руки, заболевает болезнью под названием паолочки. Это дйствительно заразно. Почти эпидемия. Болеют все вне зависимости от возраста.
Это действительно та самая кукла, на которой девочкам хорошо учиться шить и вязать. Она не большая и не маленькая. Ее пропорции удивительно удобны для того, чтобы сам процесс шитья или вязания был быстрым и не надоедливым.
Свою коллекцию одежды для Подружек я открываю небольшим комплектом
Жду к себе в гости в мой игрушечный магазинчик. Заходите, не стесняйтесь!