Многие, уже, наверное, в курсе, что недавно прошло объявление призеров конкурса от Grindird и Svarovsky.
Хочу поделиться приятной новостью: мы с моей сумочкой взяли да и получили целых два паризовы места.
Отчитываюсь: второе место по версии Сваровски и второе место по версии зрительских симпатий.
Я затрудняюсь сказать, какая из наград для меня важнее. Первая - это очень престижно и я очень горжусь, что удостоилась её! Потому, что Сваровски - это признание уровня. А вторая очень волнительная и мне невероятно приятно, что вы отметили мою работу! Потому, что я создаю свои работы именно для вас!
Думаю, что мне очень повезло оказаться среди таких сильных мастеров, в какие-то моменты я думала, что шансов получить приз у меня очень мало.
Но у меня была самая крутая команда поддержки! Отступить не получилось и вот, что получилось.
Итак, начнем выкладывать факты о конкурсной работе:
1) Это моя первая гламурная сумочка, до сих пор я шила и украшала только повседневные варианты.
2) Я впервые участвую в конкурсе, поэтому для меня достижение уже то, что работу приняли на конкурс, да ещё и столько внимания, что я немного растерялась. Мне очень приятно, что мою работу отмечали в фаворитах! Спасибо всем!
На фото хорошо виден кабошон очень сложной формы исполнения
3) Для воплощения задумки
4) Название работы появилось раньше самой работы. Но в процессе я называла их "два гламурных рэппера", столько блеска на них было.
5) Скафандры сделаны из кожи и затонированы акрилом, для придания более выразительного объёма и гламурности. С кожей в таком ключе я работаю также впервые. Прям первый раз в первый класс.
6) Оборотная сторона сумочки без вышивки и стразов, чтобы не повредить нарядное платье хозяйки. Я за то, чтобы гламур был практичным!
Милашка на этом фото, который так мило глазеет на звезды и сосредоточенно пускает пузырики, на самом деле попил моей крови больше всех персонажей. Пальцы были исколоты мамадарагая, переделывала его много раз. Но он всё равно мой любимчик.
7) В ходе работы над ручкой, инженерная мысль работала не на шутку. Нужно было, чтобы было крепко и не перетирало ткань, была практичной и не позволяла затирать бархат при контакте с кожей рук. У меня к таким вещам требования высокие. Может быть, изобрела велосипед, но результатом осталась довольна.
8) В этой работе все элементы получились в той или иной мере объемными. Это для меня удивительный опыт в технике исполнения, возвращение к любимому делу, которым не могла заниматься три года и маленький шаг в сторону кукол.
Искренне Ваша, Марина.