Аукцион от латинского auctio-умножение. Обычно торги по принципу аукционов устраиваются на товары, которые обладают индивидуальными особенностями. Самыми известными аукционными домами считаются Кристис, Сотбис и Филлипс и торгуют они в основном произведениями искусства.
Аукционная форма торговли применялась ещё древними римлянами, но с падением империи не прижилась и была затеряна вплоть до 17-го столетия. В 1674г был основан первый аукционный дом у него не было определённой направленности и торговал он всем подряд, от произведений искусства до верхней одежды (достоверно известно, что Ленин покупал там себе подержанное пальто)
В 1707г. в Вене открывается первый, созданный по заказу власти, аукцион. К середине же 18-го века аукционами была оснащена вся Европа, многие из этих домов работают и по сей день.
Я люблю участвовать в аукционах. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я вела один из них. Я очень люблю эти эмоции когда покупатели делают ставки и всегда наблюдаю за ставками не только на свои изделия, но и другие! Ведь это так увлекательно видеть как покупатели реагируют на работы мастеров.
Одна из моих мечт- это принять участие в аукционе Сотбис и приобрести там картину Густава Климта ))))))))))))))))
А как вы относитесь к аукционам?