Юлия, была одна из первых мастеров с кем я познакомилась, когда зарегистрировалась на ЯМ.
И вот уже на протяжении 3-х лет, мы общаемся и делимся опытом на сколько это возможно.
Хочу представить Вам интервью и познакомить поближе Вас с этим замечательным мастером и просто талантливым человеком.
-Юлия, расскажи о себе.
О себе кратко. Живу в прекрасном городе Владивосток на Дальнем Востоке. Семья муж и сын и множество родственников. В юности немного шила для себя, немного вязала. Но создание украшений меня увлекло и затянуло на долго.
- Юлия, С чего началось увлечение создавать украшения?
Я всегда любила яркие, неповторяемые образы и именно украшения могут выделить и закончить любой образ. Когда то случайно, сейчас не вспомню точно, я попала на ЯМ и наткнулась на удивительные и завораживающие красивые украшения из полимерной глины. Почитала о полимерке, посмотрела мастер классы и у меня появилось новое хобби. Разумеется, мои первые работы были смешны, но родные и близкие хвалили, интересовались и с радостью принимали подарки и что самое удивительно носили! Многие мои первые украшения ещё сохранились у племянницы и сестры. Именно их поддержка и отзывы сподвигла меня на открытие магазина на ЯМ.
- Расскажи о рабочем месте, как рождаются идеи?
Про рабочее место даже не знаю что писать Специального отведенного рабочего места у меня нет. Обычно это гостиная с большим столом напротив телевизора. Люблю творить в вечернее время, особенно под какой нибудь сериальчик - Как реализуются идеи? Что вдохновляет?
Природа моя основная страсть, не зря у меня так много цветочных украшений. Я очень люблю цветы и это моё второе хобби - орхидеи и хоий.
Была большая коллекция цветов, более 200 растений, множество редких, полученных со всего мира. Кое что из былой красоты выкладывала в блоге. (Вот такая красота была в квартире до пожара, фото взяты из интернетного архива)
- Юлия, как рождаются украшения? Что вдохновляет?
Я всегда слежу за трендами моды, кто что носит из украшений, как сочетаются с одеждой. Какие цвета и палитры популярны. Хочется, чтоб мои изделия были в тренде, добавляли индивидуальности. Часто я обдумываю по долгу идею, подбираю материалы, думаю как лучше сочетать цвета, подбираю палитру. А бывает, что нибудь придет в голову и за вечер сделаю. Муза - непредсказуемая барышня. Самое сильное вдохновение дает обратная реакция моих покупателей, очень приятно когда твою работу ценят и тратят на неё деньги. После покупки, всегда хочется повторить украшение но уже в другой цветовой гамме, с другой фурнитурой и элементами.
- Для кого были созданы первые работы? Как создается название работ?
Первые работы это было для себя, потом в подарок для родных которых у меня много и пока всех одарила немного руку и набила С названиями всегда всё очень сложно. Если один комплект из розочек, то конечно же в названии слово “розы” но вот когда несколько и в разных оттенках тут уже прошу помощи в наименовании у всей семьи. Хожу, пристаю, кто что подскажет, мужики конечно такие мужики и без стёба не обходится, но в итоге что нибудь и предложат. - Какие увлечения и занятия есть помимо создания украшений?
-Ещё люблю пешие прогулки по городу. К сожалению, не часто получается, но в последнее время приучила мужа в один выходной обязательно идем в ближайший парк (у нас там белочки живут). Наш парк это такой отдельный участок леса, в городской зоне, с небольшими зонами отдыха - лавочки аллеи и прочие культурные места. Гуляем по парку час-два, потом уже по делам и домой. И как я выше писала, второе увлечение моего сердца - выращивание орхидей. Коллекция была очень большая, много времени уходило на уход, полив, но зато когда орхидеи цвели, в доме был кусочек тропиков. Скучаю, очень скучаю, и как только обзаведемся новым жильем, обязательно соберу цветник заново. Очень люблю ручную работу, поэтому как только где у нас открывается ярмарка, обязательно с мужем посещаем и не большими покупками поддерживаем мастеров и себя балуем.
- Что любишь больше всего в своем творчестве? В своем творчестве больше всего люблю получать теплые отзывы своих покупателей. Сначала переживаю - как дойдет, как покажется, понравится или нет, а после того как украшение получено и покупатель отписался, порхаю дня два! Как здорово осознавать что твое творчество дарит радость не только тебе но и твоим покупателям. - Юлия, Кто для тебя первый помощник и советчик? Первый помощник в моих всех начинаниях это супруг. Всегда и поддержит и будет со мной по городу круги нарезать в поисках нужной фурнитуры и первый ценитель моей работы.Что то ему нравится больше, что то меньше, всегда похвалит, ведь он первый кто видит мои свеже-собранные украшения. Сыну тоже иногда приходится участвовать, тут я к нему с фотографиями обычно пристаю. И баннер в моем магазине - его рук дело.
- Какие трудности в создании украшений? Трудности сейчас имеются. Перво наперво - свободное время. Подборка
фурнитуры, раньше у меня были большие запасы, но сейчас, когда запасов нет (всё или в пути и в заказах) бегаю, ищу по местным магазинам, а выбор в наших магазинах не очень большой. Но это всё решаемые проблемы. А с любимым творчеством всё получается намного легче и быстрее. -Что посоветуешь новичку который только пришел в мир творчества? Новичкам посоветую главное не останавливаться. Если не получается, то упорство обязательно поможет. Двигайтесь вперед, если вам кажется что все хорошо, усложните работу, ищите что нибудь новое и необычное. И творите при любых обстоятельствах - это помогает пережить проблемы.
Юлия, спасибо за такое замечательное интервью, очень люблю Юлины украшения.
А вот одно из моих любимых, в наличии у меня еще два комплекта украшений от Юли, которые я ношу с огромным удовольствием и получаю множество комплиментов.
Приглашаю Вас познакомиться с нашими мастерами, о которых мы рассказывали Вам ранее:
Ирина "Жар-птица" (сутажные украшения, украшения из бисера и шибори ленты) здесь