Отдохнув целых 4 дня и набравшись бодрости и сил)) Или мало? Вдохновленные, возвращаем к рабочим будням)
Вот с приходом весны, у меня чаще стали приходить запросы на пошив штор из хлопка. Поэтому хочу с вами поговорить об этом.
Так ли важно, а если важно, то почему, что бы шторы были сшиты из 100% хлопка?
Натуральные ткани - это, конечно, очень хорошо - они дышат, в них не потеешь, не электризуются, являются возобновляемым сырьем и при утилизации быстро разлагаются, не наносят вред окружающей среде. Выбирая постельное белье и одежду, лично я, предпочту изделия из хлопка, но вот относительно штор, вышеперечисленные факторы для меня не будут на первом месте, особенно если делать подклад из блэкаута, а это 100% полиэстер или когда окна выходят на солнечную сторону, а хочется довольно тонкую ткань, но с красивым принтом.
Сделала подборку наших работ, где использованы натуральные смесовые ткани с содержанием хлопка более 50% (только на заглавном фото 100% хлопок).
Почему же при выборе ткани для интерьера, советую использовать смесовые ткани:
1. Улучшаются потребительские качества:
- уменьшается сминаемость, а соответственно после стирки, легко утюжить изделие и придать первоначальный вид.
-Легко стираются и быстрее высыхают.
-Меньше выгорают на солнце, особенно актуально для цветных тканей и солнечных окон.
2. Сохраняются свойства натурального хлопка:
-Гипоаллергенность, пыль не разносится по всей комнате, а застревает в волокнах.
-Нет синтетического блеска
3. Больше возможностей для ярких принтов - окраска лучше держится на ткани.
Вот это краткая характеристика портьерных тканей с содержанием хлопка.
А часто, когда хотят хлопок, подразумевают отсутствие блеска и полотняное переплетение. А здесь современные синтетические материалы зачастую выглядят интереснее натуральных. А тот же хлопковый сатин, который имеет матовый блеск из-за особенностей переплетения, бракуется заказчиком.
А вы за натуральные ткани или важнее общий вид, совпадающий с общей концепцией оформления интерьера?