ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА МОЛОДОЙ ДЕВУШКОЙ, то обязательно соткала бы себе тонкий изящный поясочек. С песнями, заговорами на суженого. И надела бы, и носила... Однако в своё время я не нашла человека ( или не искала), который бы показал и рассказал, что так можно украшать свою жизнь и свой мир. И теперь, когда я вижу красивые пояса, у меня есть желание не только научиться этому мастерству, но и "осовременить" традиционный поясочек таким образом, чтобы он был также уместен, как рваные на коленках джинсы. Мне кажется, это не так сложно - этнический стиль уже в моде.Вот мои первые кушачки-поясочки. Узор заправочный. Очень простые в исполнении, потому что заправляются в определенном порядке, а потом только следи, чтобы ширина пояска "не гуляла". Чтоб ровным получался. Два верхние вытканы на бёрдышке, а нижний - на сволочке. Ткачество на бёрдышке очень хорошо показано в обучающем видео студии РУССКИЕ НАЧАЛА Что касается ткачества на сволочке (на ниту), давно хотела понять и освоить. Есть хорошие видео, где показана заправка основы и вязание ниченок Узор для начала можно взять заправочный. Тогда всё должно получится с первого раза. Итак, начало положено, осталось хорошенько потрудиться и как следует освоить. Удивительные пояса можно сотворить! В моих пробных вариантах использовались толстые нити. Но если взять, к примеру, шелковые или яркие хлопковые, да соткать такой оригинальный (на фоне нашего ширпотреба), изящный поясочек, то летом можно наряжаться. Всеобщий интерес гарантирован!