Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазинчик!
Сегодня снова пришло время поделиться с вами одним очень популярным и простым французским рецептом - рецептом классического яблочного пирога!
Этот рецепт яблочного пирога очень просто выполнить, и там нет крема, только яблоки и тонкий слой теста! Так что достаточно лёгкий приятный десерт.
Нужно (для 4):
Тесто:
Мука- 200 граммов
Маргарин или масло - 100 граммов
Соль - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Яблоки - 5 штук больших
Сахар - 2 столовые ложки
На выбор: ваниль или корица.
Этапы приготавления:
1. Тесто: Смешать муку, соль и маргарин (или масло) в кусочках, растирая всё это в ладонях.
Добавить 1/2 стакан воды и замесить. Сделать шар и раздавить его ладонями и снова сделать шар. Tак делать 3 раза!
Потом раскатать тесто в плоский блин толщиной приблизительно 3 мм. Положить тесто на дно круглого блюда диаметром 18 - 20 см, так, чтобы тесто было и на стенках блюда, смотрите фото. Вилкой проколоть всё тесто.
2. Приготовить яблочное пюре: порезать 2 яблока на маленькие кусочки, добавить сахар, немного воды, корицы или палочку ванили и поварить 15 минут на маленьком огне, помешивая, а потом размельчить в пюре.
3. Разогреть духовку до 200°.
4. Положить яблочное пюре толстым слоем на дно теста, порезать тонкими ломтиками 3 яблока и накрыть ими всё пюре, кладя один ломтик на другой по кругу, как на фото.
5. Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200°
Классический французский яблочный пирог готов, приятного вам аппетита!
Моё мнение:
Есть рецепты яблочного пирога и без пюре или вместо пюре - с кремом, но это классический рецепт, такие пироги можно купить в булочной, и французы всегда пекут именно так!
Если у вас нет времени делать яблочное пюре, можно купить готовое, но сразу напишу, что будет гораздо хуже.
Очень вкусно, когда пюре сделано из тех же самых яблок, которые кладут в пироге поверх пюре!
И не забудьте мне написать, как у вас получилось!
Ваша Анна Симон