Вот и заканчивается. сезон катания. Ну, может, где-нибудь на ледниках в Альпах и на Чегете докатывают свои километры горнолыжники, но снег уже не тот. Хорошего по-немножку.
Недавно я перебирала бумаги и нашла несколько открыток, привезенных в горнолыжных курортов. На этих открытках - старые фотографии, обычно того места, где мы отдыхали, но лет 80-100 назад. По-моему, их то как раз туристы и покупают на память.
И я вам хочу предложить посмотреть - как веселилась и наслаждалась катанием на лыжах молодежь тех далеких лет! Посмотрите - барышни не теряют своего изящества и очарования, занимаясь спортом!
Конечно, у них были деревянные лыжи, кожаные ботинки с незафиксированной пяткой, не было горнолыжного костюма с хорошей степенью паропроницаемости.... Но зато они катались с помощью необычайно красивой техники "телемарк", имели очаровательные шляпки, юбочки и теплые гетры!
Полюбуйтесь их очаровательными и счастливыми лицами!
Часть фотографий я отсканировала, а часть нашла на просторах Интернета!
Это - покорение Монблана!
А вот это - мои фото, сделанные пленочным фотоаппаратом, мыльницей.
Я тогда специально купила Кодаковскую черно-белую фотопленку. И мне кажется, что это - гораздо выразительнее, чем совершенно однотипные и похожие друг на друга цветные сине-голубые кадры!