Совсем недавно у производителя полимерной глины Артефакт появился новый, очень интересный продукт — жидкая пластика. С помощью которого можно делать не только крем для сладких миниатюр из полимерной глины.
Расскажу про сам материал, так как задают много вопросов, как с ним работать.
Жидкая пластика имеет кремообразную массу, но в то же время легка в работе и без проблем ложится на глину, создавая ровный слой на поверхности.
Она не меняет цвет после обжига, что позволяет работать с любым оттенком полимерной глины (в видео видно, что основа у меня черного цвета, а заполняю я ее белой жидкой пластикой).
Цвета легко смешиваются друг с другом, что позволяет при необходимости создать нужный оттенок жидкой пластики.
ЖП держит форму и не вытекает за конкур края заготовки.
И наверное самый главный ее + в том, что ей можно рисовать. Как к примеру на ногтях лаком, или на пряниках глазурью.
А в этом видеоуроке по лепке, я хотела бы поделиться с вами идеей создания сережек, на которые меня вдохновили старинные пуговицы с эмалевым покрытием. Жду тепла, что бы можно было снять шапку и мои серьги будут оценены окражающими. Это кстати одно из немногих украшений, которое я делала именно для себя :)
Приятного просмотра! И надеюсь, что мой урок окажется полезным :)