Торт из пророщенной зеленой гречки наловчилась делать на раз-два-три. Нужно- то : саму гречку + сироп+ какао+ масло + орехи. На час или подольше в холодильник. И торт со вкусом пирожное "картошка" готов. Ни муки, ни яиц, ни сахара. А польза-то какая, А?
Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.
Замачиваете гречку. Возьмите на первый раз пол пачки или меньше. Часа через два сливаете воду, промываете г с гречки слизь. Утром опять промыть. К вечеру уже будет с проростками. Ну, в крайнем случае на следующее утро.
Опять промыть в дуршлаге.Прокрутить блендером. И добавить все, что перечислено выше. Это первый вариант.
Сегодня сделала торт посложнее.
В гречку добавила банан.
Из морозилки достала лимон, и натерла цедру лимона в " тесто". - Кстати лимон в морозилке- это секрет поваров мишленовских ресторанов. Цедра замороженного лимона особо раскрывается в выпечке. И пусть мой торт не выпекается, цедра все равно чувствуется.
Потом добавила курагу и чернослив.
Вы спрашиваете, почему " тесто коричневое? - Потому что распопила на водяной бане масло какао
И добавила туда какао,
а потом и " тесто" с цедрой и сухофруктами. Можете и коньячок добавить.
Распределила в форме.
Поставила на час-два в холодильник. И все
Торт готов.
Пошла пить кофе.