Уже давно у меня появилась идея сделать комплект с вышивкой весенних цветов. С самого детства люблю крокусы, нарциссы, ландыши, фиалки - это воспоминание из тех далеких времен, когда мы жили в Польше. Как много там было цветов!!! Весной на всех клумбах было настоящее цветочное буйство. Недалеко от дома был парк - сколько же там было красивых, душистых, словно фарфоровых ландышей! Но ландыши будут чуть-чуть позже, на моих вещах они расцветут, видимо тогда, когда и в природе. А сейчас время первоцветов! И уже готова скатерть из серого льна, на котором очень выигрышно смотрится и фиолетово-сиреневая, и желтая гамма.
А еще раньше были вышиты салфетки для этого комплекта.
Можно составить комплект, подобрав салфетки только с нарциссами, или только с крокусами, но мне кажется, что очень выигрышно будет смотреться комлект из салфеток и тех, и других цветов.
Конечно это был долгий и кропотливый труд, ведь только цветов в этой вышивке 21, более 270 раз происходит смена и заправка нитки, более 12 раз я утюжила эту скатерть... Но результат, как мне кажется, получился неплохим. А как вам кажется?
P. S. А Вы знали, что Институт цвета Pantone назвал цветом 2018 года насыщенный фиолетовый цвет? Цветовые тренды касаются не только моды, но и затрагивают все стороны нашей жизни: интерьер, посуду, украшения и многое другое. Вот и текстиль с использованием этого цвета станет интересным акцентом украшения Вашего дома.