Структура стекла соответсвует структуре жидкости (это я помню еще из школьного курса физики). Наверное, поэтому эти две жидкости меня так тянут к себе. И космос, еще космос тянет, неверное я его тоже нахожу в стекле и под водой.
В общем хотела немного рассказать о мировом рекорде, который мы установили три года назад.
Кузбасс богат природными ископаемыми, углем и рудой. Поэтому в нашем краю много затопленных карьеров, чем и пользуются дайверы для приятного времяпрепровождения в выходные дни. Так вот однажды один из руководителей местного дайв центра кинул клич, что типа давайте ребята соберемся и установим мировой рекорд по массовому погружению в пресной воде. Откликнулись ребята из Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и конечно- же нашей области.
Было круто, очень круто, этот один из очень ярких моментов в моей жизни. Очень хочу повторить еще.
За день до рекорда в сети начали появляться сообщения от дайверов из соседних областей, что одни выезжают, другие уже едут, кто-то уже приехал и разбил палаточный лагерь.
В воду зашли 125 дайверов, погрузиться и выполнить необходимые условия смогли 123 человека.
Организаторы рекорда разделили нас на группы по 5 человек, вход в воду в двух местах: с берега и с пантона. Каждой группе дают 7 минут на вход.
Это я в красном костюме и с белыми ластами жду своей очереди.
Перед погружением успела дать небольшое интерьвью журналисту.
К выходу в открытый космос готовы.
Мне в бади (напарники) дали двух мужчин, отца и сына (те, что в красных костюмах). Ребята вроде бы с хорошим стажем, но в сухих костюмах и в холодной воде впервые. Поэтому я, как бы за главного, нужно за ними присматривать.
Перед входом в воду один из журналистов дал мне в руки подводную камеру, так я и оказалась на первых кадрах фильма.
По плану мы все должны были собрться в одном месте и по сигналу начать погружаться. Задача- пробыть под водой не менее 15 минут на глубине не выше 15 метров.
Говорят, когда мы погрузились, вода как будто закипела. Те, кто чуть замешкался, погрузиться не смогли, их выталкивали пузыри воздуха которые шли от других дайверов.
После погружения, все счастливые и выходить никто не хочет... Но надо, надо сделать групповой снимок.
Мы отстоялись в своем местечке отлично.
Моя любимая фотография- морские котики)).
Грамоты участникам рекорда.
Еще хочу, и обязательно, думаю обязательно будут еще рекорды.