Всем привет!)
Недавно в магазине Пятерочка по совершенно смешной цене в 50 рублей я купила книгу "Маленькие человечки" с иллюстрациями Антона Ломаева. Я просто в восторге от этого художника! Столько деталей в его рисунках, столько красок! Хочется разглядывать часами! Море удовольствия и вдохновения!)
А вы любите книжки с картинками?))) Есть ли у вас свои любимые художники? Поделитесь в комментариях! Мне очень интересно!)
А теперь немножко биографии художника и много-много фото)))
Ломаев Антон Яковлевич родился 13 марта 1971 г. в городе Витебске, в Белоруссии. С раннего возраста проявлял интерес к рисованию, что привело его сначала в изостудию «Дома пионеров», а затем в местную художественную школу. В 1982 году в одиннадцать лет Антон переехал в Ленинград, поступил в СХШ им. Б. В. Иогансона при институте им И. Е. Репина в Ленинграде, которую закончил в 1989 году. После трёхлетнего перерыва с 1989 по 1991 гг. на службу советской армии и работу художником массовых мероприятий в Витебске, он вернулся в Санкт-Петербург, где в 1992 году поступил в Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. С 1994 г. специализировался в мастерской книжной графики под руководством А. А. Пахомова. В 1998 году окончил институт. С середины 90-х гг. начал сотрудничать с издательствами как художник-иллюстратор.
Окончание института и начало активной работы пришлось на момент финансового кризиса в России, и период серьёзных осложнений в книгоиздании, что серьёзно осложнило поиск работы для начинающего художника.
«Приходилось браться за любую работу, которую предлагают издатели; а не секрет, что значительная часть заказов для художников приходится именно на фантастику и фэнтези. Единственная роскошь, которую я мог себе позволить — это при всём вале работы стараться делать её добросовестно, вылавливая в общем потоке и интересные для себя задачи как для художника. И хотя я всегда хотел заниматься книгой для детей, пришлось отложить мечты и попробовать себя в тех областях, которые предлагали заказчики и приносили доход. Открытки, комиксы, множество обложек, реклама, иллюстрации.… Когда я смотрю на сделанное за десять лет, мне самому удивительно, что всё это было со мной», — вспоминает Антон.
Спасибо, что досмотрели до конца!