нет, я не предлагаю их есть))
Темп жизни сейчас (особенно в большом городе) - это очень быстро..много информации, много людей, много передвижений, перемещений, коммуникаций, и всё это скорее, скорее, скорее.
Сюда же фастфуд на бегу, быстрые "лайки" в соцсетях, быстрый просмотр новостей, короткие и стремительно развивающиеся отношения, которые можно поменять на другие, если что..
И во всем этом как-то очень не хватает тишины, спокойствия, неспешности, вдумчивости..возможности выдохнуть и осмотреться..попробовать..почувствовать..сделать как-то по-другому и посмотреть, что из этого выйдет..отложить и вернуться к этому потом, завтра..
Так появилось направление "Slow life"..и это не про тормознутость) это про замедление. Заземление. Вчувствование. Неспешность и тишину.
Про возможность приготовить самому ту еду, которую ты хочешь - и кушать ее не на бегу, а там, где тебе уютно, чтобы распробовать и прочувствовать каждый кусочек. Замедление - это когда ты выбираешь спокойную прогулку по лесу, вдвоём, не спеша и без цели, просто чтобы провести вместе этот кусочек утра. Неспешность - когда ты можешь обнимать того, кто тебе дорог, исследовать губами каждый сантиметр его тела, не торопясь и не стремясь к какому-то обязательному "финалу", а просто тихо наслаждаясь процессом..
Как это всё связано с магазином, возможно спросите вы, если еще не впали в транс и состояние медитативного покоя?)
А очень просто. Я живу в большом городе, и по роду работы постоянно общаюсь с большим количеством людей..поэтому я очень ценю это вот хобби - возможность слушать и собирать камни - как моменты тишины, спокойствия, моей внутренней территории свободы, неспешности, легкости и вдохновения.
Поэтому я не работаю на заказ, особенно с жесткими сроками. Поэтому я бываю здесь не каждый день, не нахожусь постоянно онлайн, и не "на связи 24 часа в сутки" (ага, я видела такую надпись в профиле у одного мастера). У меня есть опыт работы в экстренных службах, и я точно не буду переносить это сюда.
Поэтому, уважаемые гости, если вы сделали заказ, вам не ответили немедленно, и вы отменяете заказ с гневным письмом впридачу - о том, что "прошло целых 6 часов без ответа" - спасибо, и я рада, что так сложилось) по-моему, это хорошо, что у вас появилась возможность сделать паузу, задуматься, прислушаться и осознать, что, наверное, это украшение вам не очень нужно - и возможность сделать какой-то другой выбор, более для вас удачный.
Может быть, наши украшения больше подойдут тем, кто умеет ждать) слушать тишину, смотреть на облака, читать книжку, переворачивая страницы, заваривать душистый чай с чабрецом и мятой, экспериментировать на кухне, пробуя новые сочетания вкусов, тихо сидеть и гладить пушистого рыжего кота..и делать прочие странные вещи, в оффлайне))
Пишу это с искренним уважением к тем, кто сюда заглядывает: уважаемые гости, спасибо, что заглянули, написали или сделали заказ - будьте уверены, я обязательно вам отвечу, просто я нигде не обещаю, что это будет немедленно) и пусть ваш день будет хорошим!
Ваши - Марина и Кот)