У меня были насыщенные выходные.
Иногда, иногда я тащусь в кино, например. Люблю «Родину», на Караванной, так как рядом и можно чуть ли не в пижаме прийти, ладно, это я образно,
еще можно, посмотрев расписание и находясь рядом, решить, а не пойти ли собственно, то есть все спонтанно. Ну и на языке оригинала много, что очень ценно. Еще цена в 250 рублей.
Только вот кафешку там закрыли, а это жаль.
И пошла я в пятницу на Дриса ван Нотена. Это дизайнер такой. Безумные такие наряды.
Несколько мыслей:
Он вот дизайнер, творит эту свою безумную красоту. Фуксия там у него. Цвета через край. Балансирует на красоте- уродливости. А сам. Он скучный в хорошем смысле этого слова.
Он спокойный. Конечно, вероятно, там внутри него огонь. Но он никак не Марк Джейкобс какой-нибудь. Он человек в стиле кэжуал. А как же там чтоб через край. Чтоб на разрыв.
Чтоб байроновский взор. Где оно????
Еще: его рабочий и творческий процесс аккуратен, выверен, совсем не хаотичен. Такой спокойно-насыщенный. Никакого ужаса. А как же творческий хаос? Нет его там. Восхитительный, выверенный, спокойный процесс. Никакой творческой истерики. Сплошная спокойная красота. Из которой получается другая красота.
Еще: сад. Сад сдохнуть какой прекрасный. Никогда не видела сада красивее. Боги. Он безупречен.Это предмет зависти. Да! Старинные розы, пионы. Там есть место и свекле, томатам, но все это, как на картинах голландцев.
Ну, понятно, огород не спорит с розами. Все вместе это... шедевр. Дрис срезает ветки цветущих магнолий и поздних тюльпанов и расставляет букеты по дому.
Еще: у него собака. Чудесный эрдель. Он ходит с ним на работу. И с работы. Безусловно любим! Но. Весь фильм, вот весь фильм !!! я хотела спросить Дриса: «А с собакой поиграть? А перетяжечки?? Ну кинь ему игрушку, он так тебя на твоей работе ждет!»
Думаю, с собакой и играют, и воспитывают. Все у него хорошо. Просто фильм не про собаку.
Просто в фильме получилось, что он — часть этой такой статичной красоты. А мне трудно, очень трудно представить статически прекрасную собаку.
Короче, никакие наряды не смогли меня от собачьего мира отвлечь. Мне понравилось, как без истерики и хаоса рождается красота. Это ведь и в тренировках применимо, да? И такая внутренняя сила, а не внешне-бешеные ее проявления.
Но весь фильм я переживала за эрделя, это не лечится, да. Ушла бороться с хаосом во всех его проявлениях. Хочу красоты. И в работе с собакой тоже. и В жизни, и в доме, и в голове. Фильм красивый. Вы смотрели?