Итак, давайте разбираться. Экосумкой принято называть такие сумки, которые сделаны из дружественных природе материалов, причем необязательно натуральных, хотя натуральность в наше время это всегда преимущество. Такие сумки не наносят вред природе в процессе изготовления, использования и утилизации по окончании срока их службы. Важным их преимуществом является возможность использовать много-много раз, буквально до дыр изнашиваются особо любимые экземпляры. т.к в отличии от полиэтиленовых пакетов, которые просто заполонили все вокруг их можно много раз стирать и пользоваться в свое удовольствие. А какая прелесть летом схватить такую авоську и на прогулку, на пляж, по магазинам или на природу. Во первых она легкая сама по себе, во-вторых входит в нее немеряно барахла (не знаю как вы, а я как мама двоих девочек дошкольного возраста очень это ценю, мы из дома без кучеи игрушек не выходим, а еще обязательно водичку, запасные предметы одежды, что-нибкдь пожевать, влажные салфетки, зонтик на случай дождя и т.д). К тому же, в летнюю жару намного приятнее таскать за собой тканевую сумку из хлопка, чем из кожи, даже очень дорогой. Еще один момент, не знаю как вы, а я не люблю быть ходячей рекламой продуктовых супермаркетов. После каждой покупки продуктов в их пакет идешь домой как ходячий бесплатный рекламный щит ("Наш магазин самый магазинистый, все к нам"), ну не нравится мне, когда меня используют за мои же деньги, вот такие у меня тараканы, да...А еще чуть не забыла - посчитайте на досуге, сколько денег тратит среднестатистическая семья на пакеты в магазинах продуктов, ужаснетесь, а пакет используется максимум несколько часов, ну может еще мусор в нем выкинете и все, на свалку, а то что полиэтилен больше ста лет разлагается и его остатки загрязняют почву, воду, воздух наверное все уже в курсе, да?Так что все прошлое лето и осень пользовала тканевую сумку и осталась весьма довольна, чего и вам рекомендую от всей души - легко, удобно, экономично, модно между прочим, да и народ вокруг постоянно пытается рассмотреть, что это там у меня на сумке нарисовано.А вы как к авоськам настроены, дружелюбно или фи-фи-фи?
Комментарии