КРАСНЫЙ КОРАЛЛ
Привет всем!
Сегодня рассмотрим красный коралл. Я долго искала его, чтобы он был без обработки, без тонировки и оказалось, что это довольно трудное дело.
Итак, что же такое коралл и зачем он вообще нужен? Красный коралл (или благородный коралл) — вид коралловых полипов из отряда роговых кораллов. Обитает на глубине 10—200 метров в Средиземном море (у берегов Италии, Алжира, Туниса, Марокко),а так же в Красном море, у берегов Японии, Малайзии, Австралии, в районе Гавайских островов. В результате слияния известковых спикул, окрашиваются органическим пигментом в красный или розовый, изредка — голубой и чёрный цвета. Несмотря на то, что это органический минерал, в Ведических текстах он чуть ли не главный камень, который несет в себе энергию планеты Марс в гуне благости, при ношении дает возможность скорректировать плохое положение данной планеты в гороскопе. Как и жемчуг, считается драгоценным камнем.
Красный коралл связан с планетой Марс. Марсом управляет Куджа. Подробнее об этой планете читайте тут:
На физическом уровне он дает довольно много положительных эффектов. Мой муж сейчас очень кстати заболел, чтобы я могла в очередной раз проверить действие коралла. Как всегда бывает в холодное время (но не только из-за погоды), температура, боль в горле, кашель и слабость в теле. Я думаю, сейчас многие скажут: «Ой да, у меня тоже куча знакомых заболело!». В пн закончился транзит 36 генного ключа (в тени –Кризис, а в Даре-Гуманность ) и вот в этот период, даже я физически переживала перестройку, а она, как водится, проявляется именно через наше физическое здоровье. Так вот, я поставила коралл мужу и через 15 минут, его горло отпустило, кашель уменьшился, как и першение. Температура снизилась. А через 2 часа он ходил как будто и не заболевал вовсе.
Польза для Иммунной Системы
Действие на Доши. В аюрведе красный коралл известен своим успокаивающим воздействием на питту дошу, что связано с его охлаждающими и балансирующими свойствами. Однако, имеются такие образцы коралла, которые могут увеличивать огонь, что указывает на их стимулирующее действие. Это может помочь людям с повышенной капха и ватта дошей. Красный коралл способствует укреплению иммунной системы. Он действует как адаптоген, помогая организму справляться с различными стрессами и улучшая общую устойчивость к инфекциям. Коралл улучшает огонь пищеварения (агни), благодаря чему может быть полезен при проблемах с кишечником, когда процессы пристекают медленно, он способствует более активному перевариванию пищи и предотвращает застойные явления в желудочно-кишечном тракте. Так же он имеет влияние на кровь, костный мозг и мышцы. В традиционной аюрведической медицине красный коралл использовался для лечения различных заболеваний. Его свойства улучшать кровообращение способствуют более эффективному питанию тканей и органов, что может помочь в лечении анемии и других болезней крови. Благотворно влияя на кровообращение, коралл способствует увеличению мышечной массы при занятии физическими упражнениями. Это связано с тем, что улучшенный приток крови к мышцам способствует их росту и восстановлению после физической нагрузки. Также коралл имеет положительное влияние на половую систему, особенно у мужчин, улучшая потенцию и общее состояние репродуктивной системы. Коралл особенно хорошо носить мужчинам, если в их пространстве есть дефекты на Востоке и Юго - Востоке( Это уже знания по Васту, статьи по данной теме можно прочитать тут:
Вообще он очень хорош, если у вас проблемы и с дыхательной системой. Могу сказать однозначно, что те у кого много слизи в легких, после того как ставлю коралл, начинают сразу же кашлять и у них начинается процесс очищения. Коралл придает силу печени, селезенке и перикарду (сердечной сумке). Если у Вас есть собственные истории здоровья, связанные с кораллом – делитесь, будет интересно!
Психическое воздействие:
1.Его ношение помогает сдерживать гнев и ненависть.
2. Увеличивается сила духа, дисциплина, ясность и четкость.
3. Есть расхлябанность, коралл вам в помощь. Он как раз помогает структурировать пространство и самого себя. А так же дает психическую силу на такую вещь, как планирование. Ведь когда мужчины со слабым Марсом, то им сложно планировать и твердо решать. У них много сомнений и нерешительности (Особенно если в бодиграфе есть 63 и 64 генные ключи). Как я уже выше написала, сам камень находиться в гуне благости, поэтому он помогает на тонком уровне сдерживанию агрессии.
4. Но белый коралл и розовый этого не делают, в отличие от красного. Поэтому если у Вас тонированный камень, он будет давать влияние именно белого или розового коралла, но ни как не красного.
Ремарка маленькая относительно белого и розового. Эти минералы хороши в ношении, но именно для женщин, так как они очень мягкие по воздействию на тело и ум, а вот красный коралл несет в себе больше мужской энергии, нежели женской. Поэтому женщины, которые носят очень много красного коралла(без обработки) и причем постоянно, становятся более агрессивными и напористыми. Поэтому красный коралл для женщин в постоянном ношении не рекомендован. Всё должно быть в меру.
5. Коралл улучшает сексуальную потенцию.
6. Увеличивает энергичность, уверенность в себе и бойкость.
7. Силы для физических упражнений (заниматься спортом и иными физическими нагрузками). Он способствует уменьшению лени, увеличивает трудолюбие, усидчивость, концентрацию и внимание, уменьшает подавленность. Я когда пишу статью, надеваю именно красный коралл.
8. Он помогает в концентрации и собранности мыслей.
9. Он увеличивает жизненную энергию, чтобы следовать духовной самодисциплине, необходимой для того, чтобы углубить самопознание.
10. Он оберегает своего владельца от несчастных случаев, увечий, травм. В моей личной практике есть много случаев, когда коралл "принимал" на себя удар, помогая владельцу избежать даже смерти. Сейчас мой друг находится на СВО защищая нашу Родину, и для поддержки и защиты я ему с собой дала именно красный коралл, зная о его свойствах. Ему и его товарищам эти камни несколько раз спасали жизнь. И если кто то из ваших родных в опасности, то советую, с собой давать(или передать) красный коралл. Вообще камни имеют тенденцию принимать на себя негативное воздействие. Поэтому будьте бдительны, если камень раскололся, то лучше притормозить, сделав быструю оценку и выводы, а "умерший" камень выбросить (отдать на отработку воде: текущая река, например).
Носить лучше всего в оправе из серебра или белого золота. Самый лучший день для ношения – вторник. И конечно, лучше всего подбирать индивидуально и вживую.
В наличии имеется вот такие кораллы, есть как для Васту коррекций, так и для изделий: