Всем привет!
Долго думала, с какой же записи начать вести свой блог. Решила, что учить азам fluid art, в котором творю, не буду, лучше расскажу о процессе работы над своими картинами.
Первый рассказ будет о том, как в абстрактном образе рассмотреть закат.
Перед тем, как выбрать краски, смешать их, я обязательно ищу вдохновение. В этот раз моим вдохновением стал морской закат. Ну а что? Середина зимы в средней полосе России, до лета еще далеко, вот и вдохновляет теплое море с мягким закатом.
Для своего заката я выбрала синий, желтый, немного розового и сиреневого цветов. По задумке цвета должны смешаться так, чтобы переход между ними был плавным. Основной цвет картины должен быть темно-синим.
Так как работаю я в технике "Жидкий акрил", для заливки выбрала способ "Спираль", на мой взгляд именно он отлично подходит для рисования заката. Ведь благодаря спирали краски смешиваются постепенно, образуя плавные переходы от цвета к цвету.
Затем спираль распределила по холсту (старалась крутить холст как можно меньше). Вот, что из этого вышло.
Первый этап на этом закончен. Оставила работа на день, а лучше на пару дней для просушки. Изначально я не планировала делать дорисовку для этой заливки. Но уж больно мне захотелось разнообразить свое творчество. Сразу решила, что буду рисовать парусник. Дело оставалось за малым: найти нужное фото яхты/корабля в интернете. Мне понравилось вот это.
Так, определив линию горизонта малярным скотчем, я начала прорисовку черной акриловой краской.
Рисунок достаточно простой. Дополнила его деревьями, уходящими в горизонт.
Вот так в абстрактной картине я рассмотрела закат и дорисовала романтичный, одинокий парусник. Надеюсь было интересно дочитать до конца. А может и эта публикация станет для кого-то источником вдохновения.