Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазинчик!
Сегодня - вторник, а значит пришло время моих французских рецептов!
Много лет назад, когда я только приехала во Францию, это блюдо стало для меня просто открытием!
Я ведь даже и не подозревала, что можно из говяжьего языка приготовить такое вкусное второе блюдо!
У нас ведь говяжий язык едят только в холодном виде в салате или заливным, а тут такое отличное горячее блюдо!
Я видела разные рецепты с говяжьим языком, но всё же решила вас познакомить с рецептом от моего мужа, это простой понятный рецепт и проверенный очень много раз!
Нужно:
Говяжий язык - приблизительно 1,5 кг
Морковь - 3 штуки
Лук порей - 3 штуки
Репка - 2-3 штуки
Соус:
Томатная паста или концентрат томатов - примерно 200 грамм
Масло - 200 граммов
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль, перец
Этапы приготавления:
1. Говяжий язык опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, слить воду.
Снова залить язык холодной водой, добавить целые овощи(кроме картофеля), предварительно их почистив. Довести снова до кипения на сильном огне, а потом варить на среднем огне в течение 2 часов. За 30 минут до конца варки добавить картофель.
2. Когда язык готов, снять с него кожу и порезать на вертикальные ломтики, как хлеб. Положить язык и овощи в овальное или прямоугольное блюдо.
3. Соус:
Расплавить в небольшой кастрюльке на малом огне масло, помешивая постепенно добавить в него муку и потом томатную пасту, чтобы получилось однородная консистенция, чтобы соус был более жидким, добавить бульон от варки языка, по вкусу
соль, перец.
4. Говяжий язык и овощи залить соусом и подавать в горячем виде.
Моё мнение:
Хорошо к говяжьему языку подходят маленькие маринованные огурчики корнишоны, их тоже можно порезать и добавить в соус,
мой муж использует не томатную пасту, а натуральный концентрат томатов без всяких добавок, я не знаю как правильно в России
это называется, но можно и натуральную томатную пасту тоже использовать.
Блюдо экономичное и вкусное, я слышала, что в говяжьем языке есть витамины, которых нет в самом мясе, так что и полезное!
И как вариант чего то новенького, чтобы разнообразить ваше меню тоже подойдёт!
Так что попробуйте и напишите мне, что у вас получилось!
Приятного аппетита!
Ваша Анна Симон